가상계좌 입출금도 공직자 자산 조회 나오나요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

가상계좌 입출금도 공직자 자산 조회 나오나요?

나박사 37 278 0
와이프가 공무원인데

좀전에 애기하네요

작년 12월 기준 공직자 신고에서

금액이 많이 늘었다고

머가 있냐고

물어보는데 

암것도 모른다 했네요

가상계좌 거래한것도 재샨으로 잡히는건가?

거래 내역 조회하면 안돼는데

미치것네

37 Comments
눈돌면쓰리깡 02.14 23:08  

입출금이 많아도 문제가 되는가 보네요 ㅠㅠㅠ 

나박사 작성자 02.14 23:48  
그럼 안돼는데
나그네진 02.14 23:31  

엥 첨듣는디

나박사 작성자 02.14 23:49  
암것도 안걸려야해요
욕망진상 02.14 23:45  

안나와요....저도 공무원이었어요...가상거래 입출금으로는 안나오고, 박사님 통장에 잔고가 많으면 나오겠죠...절대 입출금으로 나오지는 않습니다.

나박사 작성자 02.14 23:47  
통장 잔고는 거의 없어 괜찮아요 거래 내역이 문제죠
욕망진상 02.14 23:51  

통장잔고가 없으면 상관없어요...가상계좌를 박사님이름으로 맞춰놓은것뿐, 실제 박사님돈이 아닙니다..제가 조그마한 사업하는데 법인통장 유지하다보면 가상계좌 만들건지 물어보는 경우가 생겨요(인터넷 판매업등으로 업종을 등록하면)...그러면 가상계좌를 만들수 있는데

이게 업체의 재산이지 본인 이름들어갔다고 해서 본인 재산이 아니기때문에 입금자 재산목록으로 절대 안잡힙니다.

아내분께 어떤부분에 재산이 늘어났다고 하는데? 라고 물어보세요...입출금으로 문제되는게 아니라, 부동자산이나 기타자산(주식, 코인등의 금융자산등) 쪽에서 자산이 늘어난게 있을겁니다...

욕망진상 02.14 23:53  

근데 아내분이 직급이 좀 되시나봐요? 보통 5급 사무관이상되야 자산신고하는데?? 저는 시작을 사무관으로해서 자산신고를 했고, 6급 주사나 7급 주사보등은 자산신고 안하는데..

나박사 작성자 02.15 00:00  
직급은 높진않아요

직군이 세무라 6급이요
나박사 작성자 02.15 00:00  
세무서라 좀 더그런거 같아요
욕망진상 02.15 00:02  

세무쪽이라 더 까다롭나? 전 중앙직이었는데..무튼 그렇게 문제되진 않아요..저도 주식해서 자산 많이 늘어났을때 별문제 없더라고요..그냥 소명자료 제출해서 주식으로 돈 땃어요...이렇게 신고하면 되는정도? 2급 이사관이나 1급 관리관등 장관급에 준하는 사람들한테나 깐깐하지 그외에는 그렇게 심하게 안봐요..걱정 안하셔도 됩니다.

나박사 작성자 02.15 00:06  
감사합니다 맘이 좀 놓이네요 고맙습니다
에스프레소 02.14 23:45  
말이 가상 계좌지
보통예금 통장 이랑 똑같음
입금액 만 보니 참고 하세요 ''
나박사 작성자 02.14 23:48  
입금 액? 출금해서 나가고난 잔고 보는거 아닌가요?
에스프레소 02.14 23:55  
입출액 이 아니라 입금액 만 봅니다
입금액이 기준 액이 넘으면 출금액
소명 해야 합니다
나박사 작성자 02.15 00:07  
입금액이 얼마나 돼나요?
에스프레소 02.14 23:58  
제가 알고 있는 상식인데
틀리길 바래야죠 ㅜㅜ
봄날 02.15 00:59  
잘 해결 되세요
귀공자 02.15 01:09  

잘 모르겠네요

고뇌함 02.15 01:10  

ㅠ.ㅠ무슨일. .ㅠㅠ

리치박 02.15 02:03  
거래 내역은 상관없지 않나요??
지략가 02.15 03:05  

잘모르겠씁니다

블레스미 02.15 04:36  

흠.. 잘모르겠네요 ㅠ

별왕 02.15 09:36  
오호위에진상님이잘설명해주산거갘네여
스보리 02.15 11:26  

흠 잘모르겄네요

와라카키 02.15 11:40  

흠 ㅠㅠ 잘몰겟네요 

슬롯대장 02.15 12:25  

상관없지 않나요;;

시아오빠 02.15 15:20  

모르는 부분이네요

해물파전 02.15 16:31  
글쎄요 잘모르겠네요
퍼스트 02.15 22:50  
글쎄요 잘..
나는야생바꾼 02.16 09:10  

잘모르겟어요

마초 02.16 13:54  

모르겟네요 

Congratulation! You win the 327 Lucky Point!

ALLWIN 02.17 16:27  

이런.. 아무 문제 없으시길요

피파개고수 02.17 17:04  

잔액만 보지 않나요 ?ㅠ

하늘바람 02.17 18:48  

흠 어렵네요..

비바라비다 02.17 20:20  

잘 해결되시길 ㅜㅜ 

레버넌트 02.17 20:45  

온카쓰면 입출금 내역 후달리죠 ㅠ

제목