마카오 납작복숭아

마카오 납작복숭아

김예쁜 13 15,549 2019.10.23 21:55

홍콩 시티수퍼에서 납작복숭아를 처음 접해보았습니다.

마카오에서는 산미우등의 큰 슈퍼에서 사먹을 수 있다 들었으나 

그간은 먹어보지 못하다가 뉴야오한백화점 식품코너에서 발견했네요.

4개들이 48불. 미국수입이네요.

다른 과일들도 파는데 멜론을 좋아하는지라 멜론을 구입하였습니다.

고기구워먹을일은 없겠지만 고기도 좋아보이네요.

호텔에 들어와서 호텔나이프로 껍데기 벗기는데 엄청 힘드네요. 

과도를 지니고 다녀야겠습니다. 대단한 맛은 아니지만 국내에서 접하기 힘드니 한번 드셔보세요~

[이 게시물은 베팅의민족매니져님에 의해 2022-07-31 03:29:27 출정 후기에서 이동 됨]

Comments

강남벤츠 2019.10.23 22:08

납짝 복숭아 신기하네요

저곳은 과일도 떡칩처럼

진화하나봐요? ㅋㅋ

Congratulation! You win the 213 Lucky Point!

김예쁜 2019.10.23 22:13

일반 복숭아보다 당도가 좋은거같아요. 백도느낌이네요^^

하지원 2019.10.23 22:21

신기한 과일이네요^^

Congratulation! You win the 340 Lucky Point!

김예쁜 2019.10.23 22:24

한번 드셔보세요^^

잘 익은거는정말 맛있어요. 가끔 나오는데 있으면 사먹습니다. 

그리고 껍질은 씻은후 그대로 먹으면 좋아요. 

저렇게 깎아서 보면 먹을것없고 볼품도 없어요. 

특히 담배피우신 분들 복숭아 좋습니다.

김예쁜 2019.10.23 22:32

저는 껍질채로 먹었습니다 ㅋㅋ

초코칩쿠키 2019.10.23 22:39

서유기 에서 나오는 蟠桃 입니다. 판도...

김예쁜 2019.10.23 22:41

두번째 먹어보는데 기대만큼은 아니지만 맛있네요 ㅎㅎ

실화소니 2019.10.23 22:44

맛있겠네요^^

김예쁜 2019.10.23 22:46

요새는 한국에서도 가끔 파나봅니다^^

아우토반 2019.10.23 22:52

네..한국 백화점서도 한번 본거 같아요..가격이 비싸 사먹진 않았지만..

동동구리 2019.11.14 15:39

오... 먹어보고 싶습니다

6검에4셋 2020.02.27 14:52

맛잇나?