간병비보험

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

간병비보험

박씨 27 65 0

친구가 보험하는데 요즘 실적이 없어서 간병비지원하는 보험하나 들라는데 

정말 요즘은 간병비도 비싸고 해서 들고 싶긴하나 나도 최근데 백수라 

부담스럽고 해서 일단은 생각해본다하고 끊었거든요 

힘들어도 하나 넣는게 나을까요 ?

27 Comments
연승궤도 2시간전  
간병인 보험 있는게 좋습니다!!나중에 꼭 쓰입니다
박씨 작성자 2시간전  
가난할수록 보험을 들어야된다고 하긴하더라구요 
천장GK 2시간전  
아뇨~ 힘든상황에서 가입해도 24개월 동안 유지 못하시고
실효되거나 해지시 친구분 수수료 받은거 환수 당하고
유지율에 안좋아요 친구분한테 잘말해서 여유가 될때 해지
안할 자신이 있을때 들어준다고 하세요
박씨 작성자 2시간전  

2년 지나면 괜찮나요 ?

천장GK 2시간전  
네 보통 유지율과 환수는 24개월 보거든요
박씨 작성자 2시간전  

2년도 적지않은 세월인데 잘 생각해봐야겠어요 

친구도 힘들게 연락왔을건데 제가 여유만 되면 넉넉하게 

들어주고 싶은데 그렇게 못하니 가오도 상하고 속상해요

천장GK 2시간전  
글쵸 ~ 그친구분도 어렵게 말한거 같은데요 ㅠㅠ
천장GK 2시간전  
친구분이 GA쪽인지 아님 생명전속인지 화재전속인지 모르겠지만
차라리 일부 환급금 있는거로 친구분 시상 현금 1500프로 걸렸을때
들어주세요 차라리 가입해주실거면요
박씨 작성자 2시간전  

천장GK님 보험쪽 잘 아시네요.조언 너무 감사합니다 

천장GK 2시간전  
왜냐면 제가 투잡으로 현재도 설계사 일을 하고 있어서요
잘알죠
박씨 작성자 2시간전  

아 그러시구나!! 한때는 그 친구 돈 잘 벌었는데 요즘은 어디든 다 힘든가봐요 

Congratulation! You win the 390 Lucky Point!

쏘쏘 2시간전  
들면 좋을거같아요
박씨 작성자 2시간전  

들고 싶은데 2년동안 유지해야 친구가 피해가 없다고 천장님이 말씀하시니 

고민스럽네요 

노도 2시간전  
여유있을때넣으세요
없을때 넣으면 은근 부담요
박씨 작성자 2시간전  

그렇죠

앨리스 2시간전  

일반보험에 간병특약을 넣는게 낫지않나여

박씨 작성자 2시간전  
특약도 있지만 친구가 힘들어서 하나 가입해달라는 거 같아서요 
바코대 2시간전  

여유없으면 안하는게 낫지않나요

Congratulation! You win the 168 Lucky Point!

박씨 작성자 2시간전  

맞습니다 

나그네진 2시간전  
고민되시겠네요ㅠ
박씨 작성자 21분전  

네 고민스러워요 

이정욱 2시간전  

아마보험에들어있을건데

박씨 작성자 20분전  

저는 없어요 

구나인 2시간전  
보험은 들었다가 해지하면 손해가 커서 잘 생각하세요