비교하는당하는것 만큼 기분 나쁜 일이 없음(장문주의)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

비교하는당하는것 만큼 기분 나쁜 일이 없음(장문주의)

라스무늑 18 276 0

그렇기에

비교라는 일차원적인 화법을 잘 쓰지않는 타입인데

이번에는 

이런 글을 안적을 수 없네요

옆 동네 DB 해킹이 아닌 DB 분실사건 때,

회원들에게 1억5천만원 뿌림. 커뮤니티 닫힌 시간 약 2~3일.

vs

우리는 1달이 넘도록 해킹 피해에 

게시판 테러, 아이디 도용 테러에, 개인정보 유출에, 계정 해킹 보유금 테러에 온갖 수난을 겪음.

(어라? 난 모든 게 해당되네)

회원들에게 30만포로 지급으로 끝남.

어떤 사건 사고가 일어 났을 때 원인을 타인에게 찾으려고 하면

그건 이미 그 사람의 민낯을 보여 주는거라 생각함.

내 짐작이지만, 내가 이미 떠난 옆동네는 완전히 똑같은 사례로 피해를 입었을 경우, 

몇배로 보상해준다! 이렇게 확신 할 순 없지만, 100% 원상복구는 시켜주는 식으로 운영 하는것을 수도 없이봄.

또 다른 한군데는 지금 몸담고 있어서, 배민 초창기 피해입을 때 부터 유심히 지켜본 운영자이기에(해당 커뮤에 배민 관련된 글도 올림)

지금 내 상황에 대해서 어떻게 생각 하고 있는지 물어보았음.

다른건 몰라도, 

다른 금액은 몰라도 250 금액에 대해서는,

커뮤니티 관리 부주의로 해주는게 맞다고 저도 생각합니다..

이렇게 답함.

아 물론 이건 옆옆동네 운영진의 생각임.

그들이 맞을수도 있고 틀릴수도 있고, 

여기는 배민이니까 배민의 운영자의 생각이 제일 중요하고 존중함.

차라리 선례를 남길 수 없어서, 이런 선례가 생기면

악용자들이 생길 수 있어서, 나에게 양해를 구한다고 했으면 

난 호갱님답게 이해해줄 수 있었을 것임.

근데 5일이 지난 지금.

배민 답변:

이에 확인결과 일부 회원님 책임도 보여 

전액 지급은 불가할것으로 보입니다

뒷부분 지우고, 다시 읽어보겠음.

이에 확인결과 일부 회원님 책임도 보여 

도대체 내가 어떤 책임을 질 만한 실수를 행하거나, 잘못을 했는지. 

형법 민법적 기준을 다 떠나서, 도의적으로 저런 표현을 쓴게 난 진짜 납득이 안됨. 

그깟 250만원 

아 물론 큰돈임. 2500만원 이면 더 문제 였을테지만,

근데 회원한테 책임을 떠넘기는 행위나 화법은, 진짜 납득하기 어려움. 용서도 안되고.

내일 결과를 통보해주실 운영진분께서는 명확한 논리를 장착하고 답변해주셨으면 좋겠음.

18 Comments
허수아비씨 08.27 21:09  

도발한거 말하시는거 같음

Congratulation! You win the 284 Lucky Point!

라스무늑 작성자 08.27 21:14  
그럴지도욤
배당의민구 08.27 21:14  
누가 세줄요약좀
라스무늑 작성자 08.27 21:16  
배당님구님 보유금 싹다 털리시고
다시읽어보시면 이해됩니다
해물파전 08.27 21:43  
옆동네에 패드립치다 영정당하고 조현병이랑 대인기피증 약 복용하러 병원다니는데 부작용으로 가슴이 커지고 있다는데요
라스무늑 작성자 08.27 21:53  

영정이 아니라서 곧 복귀해서

다시금 회초리를 드신다는 오피셜이 있어요ㅎ

마초 08.27 23:07  

빨리좀 처리해주지

티지 08.28 02:47  
여기가 안털렸으면 지노 사이트 털릴 일도 없었을텐데 말이죠ㅜㅜ 이걸 왜 무늑님 과실로 몰아가는지
on2020 08.28 08:36  
잘 해결되시길
♡우빈♡ 08.28 11:56  
엥 먼책임여? ㅋㅋㅋ 말도 안되는소리한다 진짜
슬롯대장 08.28 13:14  
해결 잘 되시길
나는야생바꾼 08.28 13:19  

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요를레홍 08.28 14:51  

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꺌꺌 08.28 18:48  

회원한테 책임은 없지 

쫑야2 08.29 05:56  

ㅎㅎㅎㅎㅎ

하루씩누적 08.29 10:49  
ㅎㅎ

Congratulation! You win the 307 Lucky Point!

뱃살큼 08.29 13:36  

ㅎㅎㅎㅎ

피파개고수 08.29 18:07  

배은망덕 베민

제목