해고냐 권고사직이냐 때문에 머리가 아프네여ㅠ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

해고냐 권고사직이냐 때문에 머리가 아프네여ㅠ

나그네진 11 245 0
수요일에 삼자대면 앞두고

이것 저것 준비하고 있는데

해고로 해석될지 권고사직으로 해석될지 참

머리가 너무 아프네요ㅠㅠ

사장 - 가게 사정이 안좋아서 출근 못할 것 같다 남은 월급 얼마냐
나 - 지금 갑자기 그만두라고 하시는거냐

이 사이에 전화오길래 그래도 일 구할 시간은 주셔야지
너무 당황스럽다 하니까 아 상황이 너무 안좋다 미안하다
하면서 일은 더 못하는거냐 하니까 진짜 힘들 것 같다 미안하다

그리고 또 카톡으로 남은 급여 알려주면서

나- 진짜 일은 더 못하는 건가요..?
사장 - 가게 상황상 안된다 미안하다
나 - 아.. 알겠습니다

하고 바로 진정 넣었는데 이게 재수 없으면
권고사직으로 처리될 수도 있다네요 에휴
그럼 진짜 큰일인데ㅠㅠ 제가 저렇게 다시 일 못하냐
물어보고도 까여서 알겠다고 한게 권고사직이면
아주 대판 싸워야 하나봐요ㅠ

11 Comments
on2020 08.05 14:23  
카톡내용으론...하..이러니 강하게 나가야함
나그네진 작성자 08.05 14:59  
노무사 상담해서 방어 어떻게 할 지 상담했네요ㅠㅠ
박씨 08.05 14:27  

아~~~ 상황이 안좋다하는데 난리치기도 머하고 ㅜㅜ 저런상황이 또 권고사직이 되는구나 

나그네진 작성자 08.05 14:59  
그러니까유ㅠㅠ 참 어렵네요
시레기 08.05 14:33  

급해고는 선넘네요 ㄷ

나그네진 작성자 08.05 15:00  
그니까요ㅠㅠ

Congratulation! You win the 114 Lucky Point!

하믄 08.05 15:16  
녹음이젤좋은데요
아리야포커스 08.05 17:10  
녹음 된게.. 그리고 카톡내용!
티디아이 08.05 17:28  
녹음 필수일듯요 ㅠ
중졸삥달이 08.05 19:13  

녹음 필수죠 ㅠㅠ

악어알 08.05 20:16  

녹음이젤좋은데요 

제목