오늘 패러데이를 알게 됨 (기분좋네요)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오늘 패러데이를 알게 됨 (기분좋네요)

귀공자 26 159 0

마이클 패러데이

전기학의 아버지

가난한 어린시절 

머리는 좋았으나 교육의 기회도 없었고 돈벌이가 중요해서

서점 제본 노동일을 했었고

이후 당시 유명한 과학자 데이비의 조수로 일하며 과학학자로 진로를 바꿈

오늘 들은 말은

1860녀에 한 패러데이의 양초의 과학 강연

과학자로서 양초 하나로 시럼을 하고 양초의 역할을 물리학적으로 강연한 내용인데

왜 이 강연이 유명하냐면

과학 강연을 마치고, 패러데이는 참 감동적인 말로 강연의 마지막 말을 합니다

"양초는 자신을 태워 다른 이들을 위해서 빛을 낸다. 여러분들도 오래토록 이웃을 위해 밝게 빛낼수 있기를 바란다" 라고 말합니다

와~~~

오늘 이 말을 듣고,

나도 시드 1천만원 이상되면, 그 이후부터 매일 수익의 5%를 이웃에게 주기로 결심했네요

요즘 유튜브 보면 월드비전이라든가 그런데서 광고가 많이 나오던데

나도 좀 그렇게 살아야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빨리 시드 1천만원 만들어야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

26 Comments
유후훗 07.26 23:55  

정보 감사요

욕망진상 07.27 00:06  

저는 매달 3군데 2만원씩 나눔합니다...근데 요즘은 시드가 말라서 그것도 잠시 멈출까 생각중인데..훌륭하시네요 ㅠㅠ

근디 귀공자님 시드 1천 넘잖아요? 지난번 해피때도 그렇고 이번 MONG 도 그렇고 터져도 시드로 다시 복구하시던디???

귀공자 작성자 07.27 00:19  

아니예요

솔찍히 하루 수익의 25%를 와이프 생활비로 계속 주기 떄문에

한달에 1천만 수익 못내면 시드 진짜 없습니다 

오죽하면 쿠폰으로 게임 시작할까요 ㅠㅠㅠㅠ

원래 계획은 이게 아니었는데

요즘은 좀 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ

뭐 내책임이니 내가 다시 잘 시드 만들어봐야죠 ㅎㅎ

다잃자 07.27 00:14  

이분은 고수임여

대박사나이 07.27 01:10  
시드1천 있을땐 암것도아닌데
없을땐 너무 높은 벽 ㅜ
성공시대 07.27 04:32  
정보 굿
준이주나 07.27 07:30  
이런저런 데이도 있네요 ㅋㅋ
on2020 07.27 09:42  
양초는 자신을 태워 다른 이들을 위해서 빛을 낸다. 여러분들도 오래토록 이웃을 위해 밝게 빛낼수 있기를 바란
다..음..전 그럴만한 깜냥이 못되니..ㅜㅜ
중졸삥달이 07.27 10:45  

응원합니다

시레기 07.27 12:17  

고수 확인입니다

악어알 07.27 16:25  

확인입니다 

Congratulation! You win the 229 Lucky Point!

허수아비씨 07.28 02:14  

상식이죠 

요를레홍 07.28 12:12  

확인요!

슬롯대장 07.28 13:07  

확인여~

리벤크 07.28 15:58  
확인입니다욥 !!^^

Congratulation! You win the 102 Lucky Point!

나그네진 07.28 16:14  

확인~

구나인 07.28 16:45  
건승하세요
♡우빈♡ 07.28 21:04  
잘보고갑니다
나카타 07.28 21:48  
건승하시구여ㅋ
좋은날 07.28 21:51  
잘봤습니다
도박소설 07.29 03:20  

잘봤어요

Congratulation! You win the 203 Lucky Point!

해물파전 07.29 04:38  
잘봣습니다
미슐리 07.29 05:22  
오호
럭키럭키 07.29 06:21  
정보 감사합니다.
끝까지 07.29 06:44  
건승하세요
텔린 07.29 08:27  

ㅎㅎ 잘봤네욤 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 262 Lucky Point!

제목