콩국수 좋아 하시는분??

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

콩국수 좋아 하시는분??

연승궤도 43 232 0
저 아직 한번도 안먹어 봤는데

무슨맛 입니꽈??

콩국은 좋아하는데 콩국에 면 들어가있으면 졸라 맛없을꺼 같아 안먹는데

사람들 많이 먹으니 맛이 궁금하긴 한데 도전 해보기는 싫네요ㅎㅎㅎ

43 Comments
수리남 07.05 14:02  

헐 연승님 이걸 어떻게 한번도 안먹어봤을수가 있지?

해장에도 좋은데요 ㅋㅋㅋ 설탕파?소금파?가 있는데 저는 설탕파에요 ㅋㅋㅋㅋ

연승궤도 작성자 07.05 14:06  
콩국이랑 면이랑 조합 너무 안어울릴꺼같아서요ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 179 Lucky Point!

수리남 07.05 14:09  

콩국이 일단 걸쭉하고 고소하게 잘하는 집에서 드셔야 

콩국수 찐맛을 아실텐데 ㅠㅠ 여름에 냉콩국수 진짜 맛있어요 

맛을 어떻게 설명해야하지 ?? 

Congratulation! You win the 298 Lucky Point!

연승궤도 작성자 07.05 14:10  
저는 먹던것만 먹고 가던데만 가는 스타일이라ㅠ
수리남 07.05 14:12  

도전한번 해보세요 .나쁘지 않아요 

콩국물이 해장에도 좋아요

연승궤도 작성자 07.05 14:14  
콩국수도 불호 많은편인가요?
수리남 07.05 14:26  

그렇죠.못하는 집에가면 니글거리고 닝닝한게 맛없는데 많거든요 

일단 걸쭉해야 맛있어요

마초 07.05 14:03  
냉면 콩국수 여름에 달고사는데ㅋㅋ그냥 고소한맛으로먹죠
연승궤도 작성자 07.05 14:07  
냉면은 가끔 먹는데 콩국수는 도전 해볼려니 입맛 다 베릴꺼 같아요ㅎㅎ
따는캔 07.05 14:11  

비추천이요

연승궤도 작성자 07.05 14:16  
캔님도 못드시는갑네요
돌아온장고 07.05 14:16  

소금넛고  국물    스악,,

연승궤도 작성자 07.05 14:17  
콩국물이랑 면이랑 조합 겁나 안어울릴꺼 같은데요
연승궤도 작성자 07.05 14:17  
콩국물이랑 면이랑 조합 겁나 안어울릴꺼 같은데요
꺌꺌 07.05 14:21  

콩국수는 설탕이 제맛인데

설탕파 소금파 좀 갈려여 ㅋㅋㅋ

저도 원래 콩국수 못먹었는데

맛있는데서 한번 먹고나니 맛있더라구여

늙어서그런가?ㅋㅋ

연승궤도 작성자 07.05 14:24  
나이 먹으니 입맛은 변화긴 하더라구요..제가 나물은 손도 안됐는데 몇년전부터 나물이 맛있데요ㅎㅎㅎ근데 아직 콩국수는 도전 못하겠어요ㅎ
꺌꺌 07.05 14:25  

콩국수 첨먹으면 진짜 잘하는데서 먹어야해여

안그럼 그 특유의 콩비린내때문에

아예 못먹게될듯

수리남 07.05 14:27  

저도요 .된장이랑 고기먹을때 쌈안싸먹었는데 요즘은 쌈없음 고기가 안먹혀요 ㅋㅋ

연승궤도 작성자 07.05 14:29  
전 소금이랑 상추재래기만 있음 됩니다ㅎㅎㅎ파재래기는 맛없어 안먹고ㅎㅎㅎ
수리남 07.05 14:33  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재래기요? 상추무침?

연승궤도 작성자 07.05 14:35  
서울사람들은 재래기라 안카고 상추 무침이라 카는갑네요???
수리남 07.05 14:36  

보통 그렇죠 ㅋㅋㅋ 재래기는 그냥 눈치껏 알아듣고 ㅋㅋㅋ

겉절이나 무침이라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연승궤도 작성자 07.05 14:41  
갑자기 군대 이등병 시절 생각나네요..엊그제께를 모르고 계속 어제아래께 캤다가 서로 먼말인지 이해 못하다가 병장인데 사대기 졸라 맞은 기억 나네요ㅋㅋㅋㅋ
수리남 07.05 14:45  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리야포커스 07.05 14:41  
저 좋아합니다
무소의뿔질 07.05 15:02  

콩국수 애매합니다. 그냥 냉면이 더맛있다고 생각.

Congratulation! You win the 425 Lucky Point!

유후훗 07.05 15:21  

전 별로

한방메이드 07.05 15:36  
전별로안좋아해요ㅠㅠ
아리스미 07.05 15:42  

저도불호

on2020 07.05 16:15  
콩국수는 설탕 그리고 소금
나1 07.05 19:18  
콩국수는 사랑입니다^^

Congratulation! You win the 468 Lucky Point!

가라가라고 07.05 20:08  
중졸삥달이 07.05 20:59  

저 완전 좋아해요

갓센세 07.06 04:27  
저도 안먹었는데 먹어보니 별미긴 하더라구요 전 소금파!
쫑야2 07.06 05:39  

저 엄청 좋아함.ㅎㅎ

시레기 07.06 06:59  

고소하니 좋아요

나카타 07.06 08:48  
저두 좋네여ㅋ
오늘부터아귀 07.06 14:12  

콩국수 조아요

커피프린스 07.06 18:08  

전별로안좋아해요 

시베리아호랑 07.07 14:53  
저엄청좋아해요 
좋은날 07.07 19:31  
콩국수 너무 좋네요
♡우빈♡ 07.07 21:29  
설탕맛여 ㅋ

Congratulation! You win the 399 Lucky Point!

레버넌트 2시간전  

꼬소한 맛으로 묵죠 ㅎ

제목