에어컨 강쥐들한테 안좋아요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

에어컨 강쥐들한테 안좋아요?

욕망진상 30 203 0

요즘 너무 더워서 오늘 사무실에 있던 벽결이 에어컨 뜯어왔는데

내일 설치하려고요...

근데 강쥐들이 냉방병 걸릴수있다던데

강쥐 키우시는 분들중에 에어컨 틀어두면 강쥐들한테 안좋아요?

아..강쥐들땜시 사람잡것네...

여기 2층이라 바람도 없고..무쟈게 더운데 ㅠㅠ

30 Comments
on2020 06.24 20:00  
우리 강아지는 더위 때문에 에어컨 필수 입니다 ㅎ
욕망진상 작성자 06.24 20:03  

아...그래요? 한 26도 정도로 맞춰놓으면 괜찮겠죠? 사람보다 강아지의 체온이 높아서 잘못하면 냉방병으로 병원비 무쟈게 깨진다고 하길래요

강쥐 아프면 사람의 10배이상 드는 병원비 감당 못하겠어요..감기걸렸을때 이거저거 검사하고 치료받는데 20만원돈이나 들었다는 ㅠㅠ

사람은 만원도 안드는데 --;;;

마초 06.24 20:29  
종마다 다를걸요
욕망진상 작성자 06.24 20:32  

불독종류예요..아메리칸불리하고, 프렌치불독이요 ^^ 단모종인데..얘들이 2중모가 아니라서리..힝..생각도없이 에어컨 떼어왔네요 ㅠㅠ

내일 기사분 예약도 잡아놨는디..

Congratulation! You win the 409 Lucky Point!

탹재훈 06.24 21:11  
사람 동물 한테 안좋은거 같더라고요 청소는 필수입니다~~
욕망진상 작성자 06.25 04:24  

사람한테도 동물한테도 안좋군요..에어컨없이는 살수가 없는디...청소는 자주해요..핑터

나1 06.24 21:38  
종마다 다를듯요
욕망진상 작성자 06.25 04:24  

볼독계열이예요.

쫑야2 06.24 21:57  

그건 저도잘..

욕망진상 작성자 06.25 04:25  

유튭애들말을 믿어야 하나..

가라가라고 06.24 22:49  
아 그래요?

유튭에서 그래요.

피파개고수 06.24 23:56  

견종마다 다를 거 같아요

불독계열인데. 좀더 자세히 찾아봐야겠어요.

미슐리 06.25 03:44  
저도 잘 ㅠㅠ

저도 잘 몰라서 ㅠ

벵코우 06.25 05:55  
자세히 찾아봐야 할듯요 괜찮을꺼 같긴 한데
시레기 06.25 06:54  
털이많아 좋아합니다
부활활 06.25 07:31  
더워서 안틀수가없네요 ㅠ
나카타 06.25 10:26  
아무래두 똑같지않을까여ㅋ

Congratulation! You win the 209 Lucky Point!

랜선언니 06.25 10:54  

강쥐마다 다르지않을까여 ㅋ

좋은날 06.25 13:17  
음 강쥐를 안키워봐서...
짹좀주소 06.25 14:08  

더운거보다 나을텐데요

시베리아호랑 06.25 19:45  

잘모르겟네요 

하와이안 06.26 10:55  
확실히는 모르겠네요ㅠㅜ
하늘바람 06.26 20:26  

괜찮을거같은데여