아침운동 잘하고 왔습니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아침운동 잘하고 왔습니다

귀공자 25 124 0

상쾌하네요~~

날도 좋으니 살살 뛸 맛도 나고요

요즘 유투브 보다보니 건강이 중요하다는 걸 새삼 느끼고 있고요

몸에 이상이 생긴다음 관리하는게 아니라

미리미리 젊을때 관리하는게 최선이라고 합니다

음주 및 음료 관리 : 간

혈당관리 : 신장

혈압관리 : 심장 및 뇌 및 신장

대충 이정도만 관리해도 되는듯요

제 생각아니고

요즘 핫트렌드인

서울아산병원 노년내과 정희원 교수

강북삼성병원 건진센터 박용우 교수

서울대병원 신경과 이승훈 교수

서울대병원 퇴직교수 이왕재 박사

등등의 말들은 필터링하여 분석한 결과~~~

식사후엔 반드시 산책 또는 운동 (고강도 운동 필요없습니다 가벼운 산책 40분으로도 굿)

1주일에 1~2번은 땀나는 간단한 고강도 근력운동(팔굽혀 + 스쿼트 / 이것만해도 됨)

담배는 무조건 해로움

술은 가급적 먹지말것(마신다면 1주에 소주 1잔정도 / 맥주는 당질이 많음)

음료는 절대 금지(술과같다. 단 제로음료는 가능함)

공복시간 가질것

1. 점심 먹고 저녁먹고 공복 다음날 점심 저녁 공복 다음날 점심 저녁 공복~~~무한반복

2. 아침 먹고 점심먹고 공복 다음날 아침 점심 공복 다음날 아침 점심 공복~~~무한반복

(전 1번합니다)

여기서 공복이라함은 치킨 1조각 아몬드 1알도 안먹는 말 그대로 공복입니다

단 커피나 물 제로콜라는 괜찮아요 (물이나 마찬가지라서)

우유는 대다수가 비추천 하더라고요

이정도만해도 그리 어려운 것도 아니고 

쉽게 자기 몸을 노화로부터 예방할 수 있다고 봅니다

아프면 돈입니다

건강해집시다

물론 직장인은 회식하랴~ 야근하랴~~ 핸디캡 있습니다

이걸 슬기롭게 극복하는게 관건이겠네요 

25 Comments
성실납세자 05.23 10:21  
극복 발악 중
현현 05.23 10:39  

난 안좋은게 다포함되어있냐 .. 음료수를 하루에 몇잔이나 먹는지도 모르겠네 ..

욕망진상 05.23 10:39  
전 하나도 안하는것들이네요..특히 공복..공복하면 큰일나는디 ㅋㅋ
쏘쏘 05.23 11:08  
건강하게 살아요
적당한 운동해요
악어알 05.23 11:08  

건강이 최고에요

와라카키 05.23 12:06  

맞죠 건강이 최고 ..

시레기 05.23 12:15  
건강은 악화시 되돌릴수없죠
나카타 05.23 13:20  
건강이 최고죠!!!
단도왕다모아 05.23 13:44  

좋네여 ㅎㅎㅎㅎ

커피프린스 05.23 16:09  

건강이 최고 

Congratulation! You win the 287 Lucky Point!

아리스미 05.23 20:24  

건강이 최고죠~ 

동무이 05.23 20:33  
건강 조심하세요

Congratulation! You win the 102 Lucky Point!

오뚝이 05.24 00:26  
건강합시다
바코대 05.24 04:02  

운동좋지여

마초 05.24 06:11  

고생하셧슴다 ㅎㅎ

♡우빈♡ 05.24 10:17  
운동 좋네요
구나인 05.24 12:25  
파이팅 좋은하루되세요
랜선언니 05.24 13:43  
운동잘하셨습니다
피파개고수 05.24 14:28  

오늘도 화이팅입니다

몽실아기 05.24 14:50  

건강 관리 잘해야죠

오늘부터아귀 05.24 18:14  

파이팅요

시베리아호랑 05.25 11:30  

파이팅입니다 

비니용 05.25 15:16  
굿좋네요

Congratulation! You win the 145 Lucky Point!

하늘바람 05.25 20:45  

운동 좋지여 ㅎㅎ

ALLWIN 05.26 03:55  
운동 좋죠 ㅎ
제목