한국도 핵무기

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

한국도 핵무기

구나인 35 177 0
미국 대선 트럼프가 당선되면
주한미군 철수 확률이 높다던데

차라리 철수시키고 핵무장하는 게
좋은 거 아닌가요?

핵을 가지고 있어야 중국이고 북한이고
무시를 안 하지ㅋㅋㅋ

한국은 이미 핵 만드는 거 6개월이면 만든다던데..

35 Comments
욕망진상 05.09 16:06  

제가 합참 BCTP단이란곳에 있었거든요...한 25년정도 되었나봐요..와 겁나 나이 많이 먹었네...나란 색히...무튼 그때도 워게임하면, 우리나라가 12시간만 버티면 자체적으로 72시간내에 평양점령...압록강까지 15일이면 가능했어요...핵 없어도 충분히 이겨요..우리나라 국방력 장난 아닌데...이상하게 우리나라 사람만 국방력이 약하다고 한다고 하던디요...전쟁을 겪은 나라라 그런가봐요...그리고 그때 중국이 개입하는 설정까지 했고, RSOI (미국이 한국에 전쟁시 증원병력보내는 훈련) 정도의 병력만 넣어도 30일 이내에 모든게 끝난다고 수십 수백번 돌렸는데 결과는 같았어요..진짜 최악의 상황으로 7군단이 궤멸당했다는 설정을 넣어도 이기더라고요...지금은 그때랑은 완전 달라진 국방력이니...미군 없어도 충분히 이길겁니다. 피해는 어쩔수 없겠지만.

구나인 작성자 05.09 16:10  
지금 한국은 북한이 문제가 아니죠 제일 중요한 적은 중국입니다ㅋㅋ
욕망진상 05.09 16:17  

그렇겠죠 ㅎㅎ 그래도 중국 한국 무서워할겁니다...한국의 공군력이 일단 중국이랑 비슷한 수준까지 올라온 상황이고, 해군이야 뭐...육군은 워낙에 우리나라가 강해서..지금이 예전처럼 인해 전술이 먹힐 시점도 아니고, 극동사령부애들 말고, 모든곳에 다 마찰중이라 중국도 함부로 북한 못도와주거든요...예전처럼....전쟁은 이길텐데 그 이후가 문제일거다...제가 기억하기로는 미국이 있든 없든 중국이 돕든 안돕든 전쟁은 무조건 이긴다...그 이후가 문제다 뭐 그랬던거 같아요...그때 제가 작계문서 많이 만들어서 우리 과장님이 작전본부장하고 국정원 청와대에 보고 하러 자주 갔었는데...지금은 현역이 아니니 ^^ 

구나인 작성자 05.09 16:20  
짱깨들은 인구 자체가 국방력이라ㅋㅋㅋㅋ
욕망진상 05.09 16:22  

그렇긴하쥬..ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 트럼프가 핵 만들어도 된다고 한데요?? 그럼 진짜 세계에서 미국 중국 러시아 다음이 한국 아닐까요?? ㅋㅋㅋ 진짜 우리나라는 알짜배기 무기들만 있는데...재래식 무기중에 러시아 중국은 수만 많을뿐.. 주한 미군 철수가 답일지도 ㅋㅋㅋㅋ

구나인 작성자 05.09 16:53  
트럼프가 왜 잘사는 나라 도와주냐고 찌랄거리네요ㅋㅋ
귀공자 05.12 14:41  

와 워게임 저도 했었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

수리남 05.09 16:16  

핵만드는건 일도 아니지만 미국이랑 다른 강성국가들 때문에 못하는거죠머 

구나인 작성자 05.09 16:19  
트럼프가 주한미군 철수시키고 한국 핵무기 만드는 거 신경 안 쓴다는 보도가 보이네요ㅋㅋ
물론 대선에 붙어야 가능
수리남 05.09 16:28  

안그래도 트럼프가 한국 방위비 너무 작다고 지가 대통령되면 올려받든가 철수시키던가 이러던데 ,,,

구나인 작성자 05.09 16:51  
미국도 갑질이 심해서ㅋㅋ
현현 05.09 16:23  

구나인님 죄송하지만 ... 미필이시져?주한미군이 있기때문에 북한이 함부러 전쟁을 벌일수 없는겁니다 ..

Congratulation! You win the 425 Lucky Point!

구나인 작성자 05.09 16:39  
군 제대한지 20년입니다ㅋㅋ
현현 05.09 16:45  
헉 실례지만 20년이면 04군번입니까? ㅋ
구나인 작성자 05.09 16:46  
해병 900대 기수입니다ㅋㅋ
현현 05.09 16:48  
귀신좀 잡아주세요 ㅋ
구나인 작성자 05.09 16:51  
늙어서 못잡아요ㅋ
시치왕 05.09 16:45  

핵은 근데 만들어놔도 어차피 핵에너지로 할수있는것도 많을거고 우리가 핵만든다고 깝치는것도 아닌데 왜 못만들게 하는건지 모르겠음

구나인 작성자 05.09 16:46  
꼭두각시 만드는거죠ㅋ
양딸기 05.09 17:02  

1군단 화이팅 뼁이좀 까라(내가 제대한 부대)

오뚝이 05.09 19:52  
우리도 만들자!!!!! 다패버리자!! 만들어서 에볼본사에쏴라!!
갓센세 05.10 00:03  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박사나이 05.09 20:25  
핵한발정돈 괜찮잖아?
중졸삥달이 05.09 21:30  

한국 쎄구나~

시레기 05.09 22:27  
큰일나요 소지하면
슬롯대장 05.10 03:59  

한국도 만들어 놧을라나..

나카타 05.10 09:20  
소지해야!!!
바코대 05.10 12:04  

어찌되려나.

천천히살자 05.10 14:26  

어렵군요

꺌꺌 05.11 23:39  

진짜 어려운 문제네영..

블레스미 05.11 23:59  

가질수있을까요..

하늘바람 05.12 12:07  

어렵네여 참..

Congratulation! You win the 163 Lucky Point!

♡우빈♡ 05.12 13:31  
핵보유 가즈앗
봉봉봉봉 05.12 15:14  
에고 어렵네요ㅠ
레버넌트 05.12 15:37  
핵보유해야죠 철수하면
제목