포교 거절 악용에 따른 답은 나와 있지 않나요..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

포교 거절 악용에 따른 답은 나와 있지 않나요..

전설이 26 498 1

체리피커라고 아시죠...

원래 의미는 달콤한 체리를 집어 먹는 사람을 뜻하는데, 

상업상에서는 이득을 위해 가입후 이벤트 혜택은 다 누리고 실제 매출에는 기여하지 않는 실속만 챙기는 소비자를 의미하기도 하지요

전 온카바닥에서 체피피커처럼 하지 않으면 절대 이길 수 없는 구조라고 봅니다.

2년동안 다른 커뮤 이용하면서 손실이 거의 없었죠..

많은 시간을 소비하고 몸이 고되어도 주는 혜택은 다 찾아 활용했으니까요..

이후 상대측에서 졸업이라는 방어벽을 쳤지만요....

운영하는 입장에서는 어떨까 생각해보았습니다.

이윤추구를 위해 그리고 생존을 위해 유저들 개개인 손익계산에 계산기를 뚜드릴 수 밖에 없는 현실이겠지요.

그럼 답이 나오지 않나요?

포교거절 에따른

즉 체리피커 = 악용 이란 공식이 성립되겠지요.

문제는 손실을 줄이기 위해 찾는 유저의 노력들이..

이용하는 제휴의 장시간 손익계산을 보고 커뮤등이 왜 악용이라는 단어를 쓰는지?

그게 심한 표현방식이라는 것이죠.

이전 포교거절된 분들 어떤 이유가 있을까요?

사용제휴 가입한 시점에서 평균 손익계산 해보면 해답이 나와있지 않을까요...

26 Comments
중졸삥달이 04.30 12:35  

체리피커ㅠㅠ돈 벌라고 하느건데 다

전설이 작성자 04.30 12:37  

유저입장은 당연하지만 업체는 좋게 볼수 없는거죠...ㅠ

시레기 04.30 13:19  
흠 그렇군요ㅠ
전설이 작성자 04.30 14:06  

아쉽네요...그래도 가장 많은 애정을 갖고 있는 곳인데..

슬롯대장 04.30 13:31  

아쉽습니다 진짜..소통만 되도 좋은뎅..

그러게요..더 나은 방향으로 나가기 위한 초석이 소통인데

이몽룡 04.30 13:36  
업체입장 오케이
근데 유저입장은?..

서로 어차피 돈 벌려고 온거면 서로 어떤 방식이 본인에게 이득될까
고민하고 노력해서 서로 벌려고하는건데...

한쪽마음에 안든다고 그냥 너 악용... 이게 문제인것같아요 ㅎㅎ

저 이번달 포교 한 10만 20만 정도햇나... 릴도 참여못랫고용 ㅠ

정말 소통이 중요하죠

모든게 완벽할 수는 없죠..

시행착오가 있으면 소통을 위해 조절해나가고 해야 하는데

소통의 부재가 서로에게 오해와 불신을 초래하니 ....ㅠ

베민에 아쉬운점이 바로 소통이죠...

몽실아기 04.30 13:49  
답답하네요 정말
전설이 작성자 04.30 14:07  

뭔가 계속 엇박자로 나가는게 아쉬울뿐이네요 ㅠ

짹좀주소 04.30 14:41  
일단 소통좀 했으면 ㅜ
나카타 04.30 14:49  
소통부재가 크죠
욕망진상 04.30 15:17  
소통만 잘되었어도.
악어알 04.30 19:51  

소통부재가 젤 커요