적금 관련 전문가님 계실까요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

적금 관련 전문가님 계실까요?

이기동 32 234 0

월 5만원씩 200회 (16년8개월) 적금 넣으면

200만원 짜리 에어컨을 무상 제공 (설치비/배송비무료) 한다는데

결론은 17년 5만원씩 약 1000만원 적금을 들면 이자가 200만원이 된다는 뜻인데

이거 일반 적금이랑 비교 했을때 제가 이득일까요? 손해일까요?

지금 집에 에어컨이 없어서 5월내로 에어컨을 구매를 해야 하긴 합니다.

전문가의 의견을 남겨 주실분 계실까 하여... ㅎㅎ

32 Comments
박씨 04.26 11:56  

이자도 붙고 에어컨도 주는거 아니구요 ?ㅎㅎ

이기동 작성자 04.30 09:44  

네 에어컨만 ㅋ

아싸리 04.26 11:56  
에어컨을 미리 준다면...
괜찮은거 같음...
이긴다12 04.26 11:58  
이건 성격차이라 ㅋ
나카타 04.26 12:12  
좋은제안 같은데여ㅋㅋ
돈먹는하마 04.26 12:21  
잘모르겠어요
진진진 04.26 12:39  

16년8개월???? 

나그네진 04.26 12:51  

괜찮아보이는딩

ALLWIN 04.26 13:09  

만기시 이자는 따로 받고 에어컨도 미리 주는거 아니면 그값이 그값이네요

5만원 200개월 3프로 기준 적금시 이자가 212만원정도 돼요

오뚝이 04.26 13:30  
음... 에어컨먼저주면..
마초 04.26 13:54  

잘모르겟네여 

형왔다 04.26 14:18  

괜찮아보이는데 

천천히살자 04.26 14:31  

에어컨 좋네여

미슐리 04.26 15:24  
존하루요
시레기 04.26 15:25  
좋아보여요ㅎㅎ
악어알 04.26 23:05  

존하루요

코니 04.27 00:37  

좋은거같아요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 175 Lucky Point!

박짠호 04.27 15:29  
좋네요
♡우빈♡ 04.27 17:42  
모르겠네
대박사나이 04.27 19:11  
이자는 의미가없네요 17년 물가상승률고려한다면
슬롯대장 04.28 03:02  

먼가 좋아보이기도 하는데..

해물파전 04.28 07:27  
글쎄여
보보스11 04.28 18:58  
ㅜㅜ전그냥모으는편이라
구나인 04.28 22:14  
모르겠네요
봉봉봉봉 04.28 22:25  
잘모르겠어요

Congratulation! You win the 491 Lucky Point!

퍼스트 04.28 23:11  
잘모르겠어요

Congratulation! You win the 309 Lucky Point!

레버넌트 04.29 08:54  

맨날 오링이라 넣을 돈좀 있었음 ㅠ

갓센세 04.29 10:23  
괜찮은듯
하늘바람 04.29 10:26  
저는 예금만하네영..
꺌꺌 04.29 10:42  

아 이거 가전조건인거죠??

Congratulation! You win the 441 Lucky Point!

대천명 04.29 10:52  

어렵다

귀공자 04.29 11:36  

16년 우와~~~

제목