오늘에서야 진실로 이해한 최저임금제도

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오늘에서야 진실로 이해한 최저임금제도

귀공자 23 381 1

오늘 어떤 얘기를 들었다

왜 맨날 최저임금이 매년 문제가 되느냐

을과 을의 싸움이라는 것이다

즉 삼성전자나 현대자동차 포스코 이런곳의 사장이나 직원들은

최저임금과 전혀 상관없다

최저임금이 얼마가 되든 사장이나 직원들이 상관없다

그런데

직접 최저임금에 상관있는사람들은

사장도 을이고

직원도 을이다

사장도 어려운 사람들이고 직원도 어려운 사람들이다

그러니까

을과 을의 싸움이라는 것이다

을인 사장과 을인 직원이 부딪히니 매년 말썽이지

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조국이 한 말이 있다

우리나라는 대기업과 중소기업 임금 격차가 너무 크니

대기업 임금상승률의 일정 부분을 세금처럼 내놓고 이걸 중소기업 임금에 보탬을 주자~~

뭐 이런 생각인데

이렇게 대기업과 중소기업의 임금격차를 줄이면 중소기업 기피현상도 줄어들지 않을까?

생각해봅니다~~

솔찍히 중소기업 왜 안가냐고요?

MZ세대 배불렀다고요?

돈을 조금 주니 안가지요........

23 Comments
욕망진상 04.13 02:39  
20년전 제가 스크특채로 입사했을때 연봉이 5천초반이었어요..그때 벤더사 과장분이 월급 250 연봉으로 따지면 저보다 작았죠..근데 업무량이 틀리긴한데..저 특채로 들어갔다가 4G망 구축 3개월만에 해야해서 퇴근이란걸 못했거든요..어쩌면 MZ들한테는 중소기업이 맞는건데 워라벨은 중소기업이 더 찾아먹기쉬워요..대기업은 워라벨? 그런거 찾아먹으면 승진못하고 사요나라되는거죠. 낙오자
귀공자 작성자 04.13 02:43  

뭐 케바케 겠지만

솔찍히 중소기업에서 일하는 사람들이 워라벨 더 힘들지 않을까요?

솔찍히 저도 대기업 다니면서 8시이전 출근 21시 이후 퇴근했지만

그래도 월급이 빵빵해서 불만은 없었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 중소기업 다니는분들은 그렇게 일하면서 월급 적게 받는것 같은 느낌은 있었어요 ㅠㅠ

욕망진상 04.13 02:46  
그런가요? 전 8개월다니다가 퇴사했어요..너무 힘들어서. 그리고 중소기업 들어갔는데 출근만 제시간에 하면 터치도없고 좋더라고요..여러가지 배우는것도 빠르고..지금 사업하는것도 중소기업다니다가 배운걸로 회사차려서 먹고사는거거든요 ㅎㅎ
귀공자 작성자 04.13 02:48  

뭐 케바케라

그래도 우리나라 대기업과 중소기업 임금격차가 큰 것은 맞는것 같습니다 ^^

욕망진상 04.13 02:51  
그건 맞는것 같아요..지금은 그 괴리감이 더 클거예요..저희회사 직원평균월급이 230~250인데..저희가 납품하는 건설사 대리월급이 7천정도하니..인센이 있다고는해도 그런 괴리감속에서 일하는 박탈감은 무시할수 없긴해요
시레기 04.13 06:09  
사장님두 많이 못벌죠
형왔다 04.13 06:34  
그러게요 ㅎㅎ
나카타 04.13 07:10  
그러네여!!!
새우깡포에버 04.13 09:21  
정답은 없죠 ㅠㅜ
망하지 않게 하는것도 좋지만은 않은듯요
중졸삥달이 04.13 10:31  

그러네요

오뚝이 04.13 11:57  
서로가 좋아야하는듸ㅣ, .

Congratulation! You win the 165 Lucky Point!

슬롯해피 04.13 12:05  
좋은글 잘 읽었습니다!!^^ 귀공자님~♡
솔옴 04.13 23:15  

참 복잡하네요 ㅠ

지략가 04.14 16:05  

복잡하군요

배당의민구 04.14 20:24  
좋은글이네요
구나인 04.14 21:01  
좋은하루되세요
키사라기 04.14 23:01  
그러게요
시아오빠 04.15 03:29  

너무나 힘든 사회구조입니다

끝까지 04.15 08:41  
좋은글이네요
레버넌트 04.15 11:49  

맞는 말이네요 을과 을의 싸움.. 소위 그들만의 리그 ㅠ

천천히살자 04.15 13:36  

그렇군요 ㄷㄷ

박짠호 04.15 15:01  

그렇군요

해물파전 04.15 22:29  
그렇군여
제목