오늘 문득 생각해본 도박에 대한 고찰.....

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오늘 문득 생각해본 도박에 대한 고찰.....

이기동 30 261 0

취미가 직업이 되면 재미가 없어지고 스트레스가 쌓이는것처럼....

분명 도박 처음 시작은 재미로 시작했지만.....

1년...2년이 되면서 이 도박이란게 스트레스가 되고 업무가 되어... 재미가 아닌 일처럼 되어 버렸네요;;;

덕분에 큰 수익은 아니지만.. 매달 조금씩 용돈벌이는 하고 있는 듯 합니다.

하고 싶은말은... 도박으로 돈을 딸려면...

도파민 따위에 현혹되지 말고... 일처럼 업무처럼 철저하게 계획하에 절제해가며 해야 돈을 딸 수 있겠다 라는 생각을 해봅니다.

참 씁슬한 결론이네요......

30 Comments
관우 04.08 16:15  

전략이 중요한거 같습니다 

이기동 작성자 04.08 16:42  

그런군요 ㅎㅎ

나카타 04.08 17:18  
오래할수록 더 어렵고 힘든건
맞다고 보네여!!! 온바는 정말
승마감 힘든 게임이네여...
이기동 작성자 04.09 12:20  

ㅜㅜ

중졸삥달이 04.08 17:27  

온카 이기는게 진짜 쉽지 않죠

어려운 녀석 ㅋㅋ

오뚝이 04.08 18:34  
계획대로 안해서..ㅜㅜ

사실 계획을 새운다 한들 ㅋㅋ

시레기 04.08 22:30  
저두 많이 잃은거같아요

아이고

좋은날 04.09 08:48  
도박은 정말 어려워요

Congratulation! You win the 414 Lucky Point!

우리는 그 어려운걸 해내야 합니다 ㅎㅎ

천천히살자 04.09 11:04  

계획대로 잘안되네요

도박에게 쳐맏기전까지 그럴듯한 계획이 있죠

꺌꺌 04.09 12:35  

계획대로 해야하는데 뚜껑이 문제ㅠㅠ

이기동 작성자 04.09 12:35  

뚜껑이...흐엉 ㅠㅠ

구나인 04.10 01:46  
뚜껑이 진짜 문제요
이기동 작성자 04.10 15:49  

파이팅하세요 건승하시고요

마초 04.10 08:44  

화이팅합시다ㅠㅠ

고생하셨습니다... 건승하시길!! 

솔옴 04.10 09:18  

일처럼 하긴해야죠

항상~ 건승!! 파이팅입니다.

지략가 04.10 18:17  

뚜껑이문제

이기동 작성자 04.11 11:28  

건승기원합니다!!

바코대 04.10 23:16  

도박은 안하는게 답이긴하죠

고생 너무 많이 하셨습니다.

해물파전 04.11 02:21  
뚜껑이문제여

화이팅해서 승리하세요!!!!

봉봉봉봉 04.11 10:45  
화이팅하세요ㅠ

건승하세요 퐈이팅

제목