어릴때 기억

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

어릴때 기억

on2020 28 174 0
재개발 전
큰 밭을 소유하고 있던
동네 나름 땅부자 가족이 살고 있었죠

동네에 재개발 들어간다는 소리에
정부에서 땅을 산다고 하네요

큰 밭을 가진분 땅 중앙에 큰 돌이 있었는데
그냥 돌인갑다 하고 놔뒀죠

땅값도 나름 오르고
너도나도 정부보다 일반 개발업자에게 땅을 두 세배에 팔았죠

그 밭도 재개발 지역이라 정부 조사중
고인돌 발견
정부에서 해당부지 조사 들어가고
그 밭주인은 헐값에 정부에 팔아야 하는 상황이..
그때 그 밭주인 이 트랙터 포크레인으로
전부 밀어버릴려고 했죠
경찰들이 말리고
암튼 땅은 문화재 뭐시기로 넘어갔고
재값도 못받고 헐값에 강제로 팔렸죠

어머니한테 그 아저씨 근황 물어보니
얼마전 돌아가셨다네요

죽을때까지 국가에 분을 못참고...죽었다는데

고인돌 한개가 땅부자를 몰락 시킨..
그냥 돌아가셨다고 들어서 어릴적 생각이 나네요

28 Comments
시레기 04.05 16:30  
그런 사연이 허허
on2020 작성자 04.07 14:35  
글쵸ㅎ

Congratulation! You win the 454 Lucky Point!

나카타 04.05 16:34  
음... 혹시 암사동쪽인가여?
다른곳입니다 ㅎ
봄날 04.05 16:54  
그런건 참 재수가 ㅜㅜ
ㅎㅎ글쵸 재수없는
솔옴 04.05 22:18  
아이고 그런 일이 ㅠ
on2020 작성자 04.07 14:36  
슬픈일이죠ㅜ
슬롯해피 04.06 05:14  
고인돌의 저주이네요 ㅠ 에구 ㅠㅠ
어혀 망할 고인돌
형왔다 04.06 10:57  
그렇군요

Congratulation! You win the 459 Lucky Point!

네넵
오뚝이 04.06 12:22  
에구야...
on2020 작성자 04.07 14:37  
어휴ㅜㅜ
비니용 04.06 20:06  
와 억율하다
개억울이죠ㅜ
한방메이드 04.07 04:19  

그렇군요

네네
천천히살자 04.07 19:21  
마음아프네요ㅜㅜ
끝까지 04.07 21:32  
에고야..
지략가 04.08 00:18  

마음아프네요

구나인 04.08 00:38  
아이고..

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

봉봉봉봉 04.08 02:23  
에고ㅠㅠ
해물파전 04.08 05:15  
아이구 ㅠ
마초 04.08 05:39  

ㅠㅠㅠㅠ

스보리 04.08 08:54  

아이공 ㅠ

맛김 04.08 10:14  
아이구야
하늘바람 04.08 16:01  

아이구야 ㅜㅜ..