보쌈(수육)할라구 고기 사왔네요.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

보쌈(수육)할라구 고기 사왔네요.

시아오빠 60 323 0

된장 넣고 양파 넣고 대파  통후추 넣고

맛술 넣고 올리브이파리 넣고 끓이면 된다해서 ㅋㅋㅋ

핏물 빼야 한다는데.. 귀찬으니 그냥 넣고

된장 없으니 쌈장넣고.,..

통후추 없으니 후추가루 뿌리고...

올리브잎파리 집에 안키우니 패스하고....

통양파 없으니 다진양파 넣고

통대파 없으니 썰은대파 넣고...

다행히 맛술은 있네요 풉...

일단 한시간 끓이고 맛없으면

김치찌개용으로 돌려야지요 ㅋㅋ

60 Comments
매일20만따… 03.26 18:50  
ㅋㅋ신박하네요..근데맛있을꺼같아요..저는귀찮아서 원할머니시켰어요..쿱이있어서..맛있게만들어서 야무지게드세용ㅋ
시아오빠 작성자 03.26 18:50  

고기가 1키(980g)로라 양이 엄청 나올듯 합니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 190 Lucky Point!

프리타운 03.26 18:51  

와 직접 하시는 건가요?

시아오빠 작성자 03.26 18:51  

넵 직접합니다. 요리는 자주 해먹는데 수육은 처음도전이네요.. 

매일20만따… 03.26 18:52  
수육이오히려 쉬워요..커피가루있음넣으셔도 잡내제거되요.
단 맥심커피믹스는안되요ㅋㅋ
시아오빠 작성자 03.26 18:53  

아~ 집에 아라비카 믹스커피있는데 커피 골라내야 할까요? ㅋㅋ

천천히살자 03.26 18:53  
고기는 다맛잇져! 맛잇게드십셔
시아오빠 작성자 03.26 18:53  

고기는 언제나 진리입니다 ㅎㅎ

꺌꺌 03.26 19:20  
맥주수육도 하기편하고 맛있어유
맥주만넣고 끓임 끝ㅋ
시아오빠 작성자 03.26 19:24  

헛 이걸 이제 봤네요..... 이미 끓이고 있어요 ㅋ

짱콕 03.27 03:07  
오 신기하댱
형왔다 03.26 19:27  
맛나게 드세요
시아오빠 작성자 03.26 19:35  

감사합니다..

뽕맛 03.26 19:58  
맛나게 해드시길
시아오빠 작성자 03.26 19:59  

지금 먹고 있습니다. 너무 맛나네요 ㅋ

doyeon 03.26 20:18  
성시경레시피보면 무수분 수육 있습니다
시아오빠 작성자 03.27 08:44  

무수분도 되는군요 

욕망진상 03.26 20:55  

맛나게 드세요~

맛났어요 ㅎㅎ

중졸삥달이 03.26 21:19  

오 맛나게 드세요

야미 했습니다

라하하 03.26 21:32  

맛나게드세요

Congratulation! You win the 188 Lucky Point!

감사합니다 ㅎㅎ

솔옴 03.26 23:22  
맛있게드셨나용 ㅎㅎ

제가 한게 맞나 싶던데요 ㅋㅋ

무진장 03.26 23:53  

맛나게 드세요

Congratulation! You win the 288 Lucky Point!

시아오빠 작성자 03.27 08:45  

넵 ㅎㅎ

나는야생바꾼 03.27 00:00  

맛나게 드세용

고기 좋아요

보보스11 03.27 02:58  

우와~ 보쌈 좋죠!! 

그 많은걸 다 먹었네요 ㅋ

오뚝이 03.27 06:27  
맛저하십셔 ㅎ

야식이였어요 ㅋㅋ

마초 03.27 07:23  

오 직접하시나요 ㅋㅋ

수육 처음 해봤어요 

해물파전 03.27 09:06  
마싯겟다요

Congratulation! You win the 279 Lucky Point!

시아오빠 작성자 03.27 09:10  

맛있었어요

배당의민구 03.27 10:42  

맛저하십시요

시아오빠 작성자 03.27 10:43  

넵 감사요

상두 03.27 11:56  
요리잘하시나봐요
시아오빠 작성자 03.27 11:57  
인터넷이 잘 알려줘요 ㅋ
시베리아호랑 03.27 17:55  
맛있게드세요
시아오빠 작성자 03.27 17:59  

넵 알겠습니다 ㅎㅎ

한방메이드 03.28 01:10  

맛잇게드세용

시아오빠 작성자 03.28 15:40  

넵 야미~

시레기 03.28 05:33  
직접하시다니 대단합니다

오늘도 하려구요 ㅋㅋ

레버넌트 03.28 12:59  

요리 잘하시나부다

레시피는 인터넷에서요 

악덩고필이 03.28 15:39  

오 직접 굿입니다

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

양이 푸짐해요 ㅋㅋ

키사라기 03.28 21:10  
마싯개드새여 ㅡ
시아오빠 작성자 03.29 11:17  

넵 감사해요

끝까지 03.29 07:53  
맛드하셨길요
시아오빠 작성자 03.29 11:18  

맛나게 먹었어요

꼬마마녀 03.29 09:52  
맛드하셨길요