주식? 코인? 펀드? 금테크? 달러? 엔화?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

주식? 코인? 펀드? 금테크? 달러? 엔화?

ALLWIN 28 394 0
오늘부터 소액으로 조금씩 투자할걸 알아보는데
길고 오래 가지고 있을거라 등락폭이 적고 오래 가지고 갈수 있는걸
하고 싶어서요.
주식은 안한지 너무 오래됐고 코인은 요동치고
아는게 없으니 유튜브보면서 뭐해야하나 하는데 감이 안오네요
주식이라치면 해외냐 국내냐인데
뭐가 좋을까요

28 Comments
관우 03.26 12:18  
코인은 나만 없는거 같아 해야하나 싶긴해요 
ALLWIN 작성자 03.26 12:19  
코인은 무섭네요 예전에 많이는 아니고 몇백했는데
찔끔찔금먹던게 하루만에 원금포함 50프로가 빠지더라구요 ㅋㅋ 아.. 코인 하시는분들 대단해요
새우깡포에버 03.26 12:18  

조금씩 다 하는게 맞는듯요 ^^

우선 예적금과 부동산부터 가는게 좋아보입니다 ^^

ALLWIN 작성자 03.26 12:20  
예적금 이제 들기 시작했고 부동산은 소액이...ㅜㅜ
조금씯 조금씩 분산하는게 맞을까요
솔옴 03.26 12:24  
예금 혹은 부동산 ㅎㅎ
ALLWIN 작성자 03.26 12:25  
결론 적금으로 목돈 만들어서 부동산 해라 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ
또로봇 03.26 12:34  

주식이나코인은 망하는지름길이라구..

이미 망한 지름길 걷고 있지만.

ALLWIN 작성자 03.26 12:38  
역시 주코는 걸러야겠군요
무진장 03.26 12:46  

맘에 맞는걸로 하세요

박짠호 03.26 12:49  

주식이 낫죠

중졸삥달이 03.26 12:52  

주식도 별로 같아요 호텔신라에 제대로 물렷습니다

배당의민구 03.26 13:22  

주식이 나은듯요

보보스11 03.26 13:48  

주식조좋긴한데 금도 괜찮음 ㅋㅋ