게임을 드라마화 한 재밌는 작품들

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

게임을 드라마화 한 재밌는 작품들

레버넌트 28 266 0

요즘 cg기술도 좋고 해서 히트를 친 게임들을

드라마로 제작하는 경우가 많은데 그중에서

재밌게 봤고 재밌어 보이는 작품 2개 소개 합니다.

첫번째 라스트 오브 어스

플스 최고의 히트 게임 라스트 오브 어스를

드라마한 작품입니다 게임은 파트1, 2로 나뉘는데

파트2 스토리가 개막장이라. ㅠㅠ

여튼 드라마 재밌습니다. 시즌2도 나온다네요.'

두번째 폴아웃

역시 게임에서 히트친 폴아웃 시리즈를

아마존 프라임에서 다음달 12일부터 방영한다네요

요건 좀 기대를 하고 있는 작품이네요

번외로 엑스박스 히트게임인 헤일로를

드라마로 만든거도 있는데 시즌1은 그럭저럭 평타

지금 시즌2는 사작을 못하고 있는데.. 머

킬링타임용으로 좋습니다.

즐감들 하시길..

28 Comments
귀공자 03.21 18:39  

라스트오브어스는

좀비세상에서 명역체를 가지고 있는 엘리를 

약을 만들기 위해 병원까지 데려다 주는 과정에서

일어나는 액션 스토리인데

폴아웃은 뭔내용인지 모르겠네요 게임을 안해봐서 ㅎㅎㅎㅎ

레버넌트 작성자 03.21 18:40  

폴아웃은 핵전쟁으로 지구가 멸망한 이후 아포칼립스 생존 스토리입니다 pc쪽 게임 시리즈가 유명하죵

마초 03.21 18:41  

롤 아케인같은거에요?

레버넌트 작성자 03.24 05:46  

게임을 애니화 한것이고 이건 찐 드라마요

악어알 03.21 19:26  

재밌겠는데요

레버넌트 작성자 03.24 05:46  

라오어 재밌어요

형왔다 03.21 19:47  
확인요
레버넌트 작성자 03.24 05:47  

잼나게 보세요

아늬눈 03.21 19:59  
확인요

즐감하시길

오뚝이 03.21 20:18  
감사합니다 ㅎ

재밌게 보세요

천천히살자 03.21 20:50  
오재밋겟네여

즐감하세요

중졸삥달이 03.21 20:59  

확인요

잼나게 보세요

라하하 03.22 02:10  
라오어꿀잼
레버넌트 작성자 03.24 05:48  

재미있죠 

슬롯대장 03.22 06:26  

한번봐야할듯!

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

즐감하세요

해물파전 03.22 12:06  
확인여

Congratulation! You win the 108 Lucky Point!

잼나게 보세요

슬롯해피 03.23 18:08  
풀아웃 너무 잼날듯 합니다~!!^^

Congratulation! You win the 469 Lucky Point!

저도 기대중입니다

솔옴 03.24 03:38  
참고하겠습니다 ㅎㅎ

즐감하세요

봉봉봉봉 03.24 13:26  
즐감하세요

Congratulation! You win the 246 Lucky Point!

끝까지 03.24 17:11  
확인요
제목