유튜브보다가 대기업에서 사람자르는법

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

유튜브보다가 대기업에서 사람자르는법

해물파전 26 263 1
우연히 알고리즘떠서 봤는데 진짜 회사가 사람내치는거 개처참하네요

목숨바쳐 헌신한 회사에서 40대 50대 줄잘못타거나 승진가능성 안보이거나 하는 과장 부장들

회사 복도 화장실앞이나 창고에 책상빼놓고 하루종일 아무것도안시키고 출근부터 퇴근까지 가만히 앉아만있게하고

부하직원 동료들 전부 투명인간취급하고 결국 못버텨서 제발로 나가게만드는데

영상보고나니까 울 아부지 그시절 악독하기로 유명한 제약회사 영업직으로 30년넘게 회사다니고 꿋꿋이버텨 돈 이빠이벌어서 정년퇴직후 사업겸 회사대표이사신데 진짜 오늘 아버지한테 전화함 드려야겠네요

부모님이 늘 언제든지 어느곳에서든 나를 필요로할수있는 역량을 길러놓고 평생직장이란 개념을 갖고살지말라 입이 닳도록 말한게 괜한 얘기가 아니었단걸 늦게나마 좀 깨달았습니다

회사다니는 모든 분들 힘내세요 맛점하시구요

26 Comments
수리남 03.15 11:27  

김과장 드라마에서 나왔잖아요 .장난아니더라구요 

해물파전 작성자 03.15 11:29  
그니까요 현실이 더하면 더했지 결코 덜하진않은거같네요.. 진짜로
수리남 03.15 11:30  

드라마나 영화나 없는데일을 만들진 않으니까 ㅜㅜㅜ

솔옴 03.15 11:27  
맛점하세요
해물파전 작성자 03.15 11:29  
솔옴님도 맛저여
오뚝이 03.15 11:36  
진짜로 있구나..
해물파전 작성자 03.15 11:39  
더 비참한건 아직 자식새끼들 학생이라 졸업은시켜야되서 그만두지도못하고 버티다 자살한 사례도 있던데
오늘 또 한번 좋은 부모님만난것에 감사함을 느낍니다
이몽룡 03.15 11:38  
더 심한경우도 있다고 들었습니다 ㅠㅠ 

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

에스프레소 03.15 12:17  
ㅎㅎ 우리도 그래요
한번 당했다 소화전 한번 열엇죠 ㅋㅋ
상두 03.15 12:26  
중소기업은..
보보스11 03.15 12:37  

더한곳도있어여 ;;

부산갈매기 03.15 12:54  
영화가 아니라 진짜 현실이내요ㅠㅠ
바니걸스 03.15 14:37  
댓노하면 안되나요?
지략가 03.15 15:02  

잔인하다

좋은날 03.15 15:09  
슬프네요 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 99 Lucky Point!

한방메이드 03.15 16:26  

슬프네요

아늬눈 03.15 20:45  
잔인하네요
키사라기 03.16 13:32  
아휴ㅠㅠ
단도왕다모아 03.16 23:12  

회사는 다닐게 못되여

시베리아호랑 03.17 02:19  
ㅠㅠ 심하네요
꼬마마녀 03.17 16:02  
무섭습니다
시아오빠 03.17 23:48  

무섭네요 ㄷㄷ

꺌꺌 03.18 03:54  

헌신한 회사에서 저러면 진짜 너무 비참할듯여..

레버넌트 03.18 05:28  

그래서 남의돈 벌기 쉽지 않다고 하죠 ㅠ

귀공자 03.18 06:45  

기업이란 그런거죠

골드로 03.18 09:30  
살벌 합니다
제목