속독법을 써먹을줄이야..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

속독법을 써먹을줄이야..

전설이 29 201 0

어렸을때 속독학원 다니면서 속독 배웠거든요

이후 정독이 좋다고 해서 뭐든지 정독..

하지만..

지금 댓노하면서 그때의 속독법을 써먹을줄이야..

후기게시글 자게글 정독을 하는게 당연하지만.

후기글은 정독하려면 댓노의 길에 차질이 있어서..

속독으로...

29 Comments
관우 03.11 10:53  

속독법 학원도 있어요 ? 

전설이 작성자 03.11 10:55  

네 어렸을때 있었어요 한참 유행할때

관우 03.11 10:55  
얼마나 다녀야 효과봐요 ?신기하다 
전설이 작성자 03.11 11:01  

당시 속독법 배우면 책 한페이지 몇초컷 그냥 넘기고 했어요..

300페이지 분량의 소설은 1시간 이내에 독파 가능....

관우 03.11 11:08  
지금이라도 배우고 싶네요 .책읽는 속도가 너무 느려서요 
노블 03.11 10:56  
댓노는 속독 ㅋ
전설이 작성자 03.11 11:01  

댓노는 속도전이라고 하죠

솔옴 03.11 10:58  
정성을 다 해주시길
전설이 작성자 03.11 11:02  

넵 정독하겠습니다 ..

중졸삥달이 03.11 11:12  

속독이 중요하죠^^

바코대 03.11 11:30  
저도 어렸을때 속독 배웠는데..ㅋㅋ
doyeon 03.11 11:53  
속도
박짠호 03.11 12:03  

속독!

마초 03.11 12:07  
저도 빠른편 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 71 Lucky Point!

♡우빈♡ 03.11 12:46  
속독 나이스
한방메이드 03.11 14:49  

속독좋구용

오뚝이 03.11 16:26  
어릴때배운게 다 쓸모가있슴다ㅋㅋ
키사라기 03.11 17:25  
ㅋㅋ속독
욕망진상 03.12 05:48  

저도 속독배웠는데 ㅋㅋㅋ 왜 배운건지 이유를 아직도 모름 ㅋㅋㅋㅋ

슬롯대장 03.12 10:52  

빠르게 가야죠 ㅎ

봉봉봉봉 03.12 10:59  
속독 좋네요
악어알 03.12 19:43  

속독 좋아요

슬롯해피 03.13 03:36  
요즘 베민 분위기엔..속독 정말 중요하지요~!!^^
해물파전 03.13 08:15  
속독 조으다용
레버넌트 03.13 10:02  

속독법 좋네요 ㅎ