3월은 3.1절이 있으니, 명언 하나 투척

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

3월은 3.1절이 있으니, 명언 하나 투척

귀공자 54 237 0

어제의 범죄를 벌하지 않는 것은 내일의 범죄에 용기를 주는 것과 똑같이 어리석은 짓이다. 

자유프랑스는 관용으로 건설되지 않는다.

(알베르 카뮈)

프랑스 자유정부가 2차세계대전 이후,

나치 부역자들을 모조리 처단하자, 일부 우려의 여론이 있자, 카뮈가 한 말.

당연히 드골의 자유 프랑스는 모조로 처단하고 선진국으로 진입

우리는?

일제 부역자들 철퇴하려는 반민특위를 오히려 해산시킴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 골 잡는다~~~

그래서 일제부역자들이 오히려 기득권층이 됨

진짜 골까네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

54 Comments
탹재훈 03.06 12:03  
투표진짜 잘해야합니다..
귀공자 작성자 03.09 11:29  

잘해야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 134 Lucky Point!

귀공자 작성자 03.06 12:04  

살기위해서 소극적 부역한 사람들도 있겠죠. ㅎㅎ

그런데 중요 포인트는 

만약 일제시대가 계속 되었다면 당연히 그런 사람들 잘멋고 잘사는 게 당연~

그러데 세상이 바뀌었는데도?

어떻게 일제부역자들이 계속 KEEP GOing 할수가 있는건지

참 웃기는 짬뽕 대한민국입니다~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

황도 03.06 12:08  
지금 해결하기에는
우리나라는 너무 늦었습니다.ㅠ

Congratulation! You win the 414 Lucky Point!

귀공자 작성자 03.09 11:36  

그럴지도요

새우깡포에버 03.06 12:23  

국민들이 투표도 잘하고

자기 생각 그만하고 

나라를 좀 생각해야 되는데요 ㅠㅜ

Congratulation! You win the 251 Lucky Point!

가진놈들이 자기 말고 남을 생각할까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

새우깡포에버 03.09 11:39  

보통 대댓글은 예의상 안다는데요 ^^;;

가진 사람들도 자기 생각만 하지만

없는 사람도 자기 생각만 하더라고요 ㄷㄷㄷ

상두 03.06 12:24  
감사합니다

제가 감사합니다

스보리 03.06 12:28  
잘보고갑니다

감사합니다

에스프레소 03.06 12:29  
한국 삼류 정치 ㅎ

맞습니다

봄날 03.06 14:38  
에고고 국회의원 ㅠㅠ
귀공자 작성자 03.09 11:35  

에에고 ㅠㅠ

리치박 03.06 16:14  
멋진 말이네요
귀공자 작성자 03.09 11:35  

감사합니다

악어알 03.06 21:12  

멋진말이에요

귀공자 작성자 03.09 11:34  

좋은 말이죠

해물파전 03.07 07:56  
멋진말입니다

멋있죠

짜장면닭볶음 03.07 08:35  
좋은 명언이네요.

명언입니다

슬롯해피 03.07 08:51  
좋은글 잘 읽고 갑니다~♡

감사합니다

봉봉봉봉 03.07 09:33  
좋은글이네요

Congratulation! You win the 439 Lucky Point!

좋은글입니다

지담어 03.07 14:38  

좋은 말입니다

귀공자 작성자 03.09 11:33  

좋지요 ㅎㅎㅎㅎ

솔옴 03.08 00:10  

명언입니다

귀공자 작성자 03.09 11:33  

명언입니다

슬롯대장 03.08 00:26  

잘보고가용!