옛날영화 한일전, 애프터서비스~

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

옛날영화 한일전, 애프터서비스~

귀공자 36 193 0

며칠전 올렸던 옛날영화 한일전

한국대표 : 최후의증인(1980년)

일본대표 : 이누가미의 일족(1976년)

승 : 일본

최후의증인

경찰 조직 내에서 어울리지 못하고 외로운 늑대 마냥 겉도는 신세이자 

아내마저 죽고 없는 형사 오병호

그는 양조장 주인인 양달수의 살인사건을 맡아 홀로 사건을 수사해 나간다.

오병호는 탐문을 이어간 끝에 양달수의 살인사건이 서울에서 일어난 변호사 살인사건과 연관되어 있다는 점을 알아내지만, 

탐문을 이어갈수록 오병호의 앞에는 진실이 깊숙이 묻힌 미궁이 펼쳐진다. 

사람들이 죽음보다 두려워하며 숨기려 하는 진실. 

그 모든 것의 뒤에는 한국전쟁과 한국전쟁이 만들어낸 억울한 희생자들이 있었는데~

이누가미의 일족

재벌 이누가미는 젊은시절의 은인 노노미야를 잊지 못하고, 노노미야의 손녀 다마요를 양녀로 들이고,

자신의 세 손자 중에서 한명을 선택해 결혼하면, 모든 재산을 준다고 유언하고 죽는다.

그러나 유언장이 공표된 날 이후 

불길한 분위기 속에서 차례로 살해되는 손자들. 

명탐정 긴다이치 코스케는 이누가미 가문의 부를 상징하는 요키(도끼), 고토(거문고), 기쿠(국화)의 모양으로 일어난 연쇄 살인사건에 뛰어드는데~~

감상평

최후의증인은 스토리 9점, 희대의미녀 정윤희 주인공 10점, 복잡한 전개지만 나중에 다 회수하는 엄청난 연출력 9점을 주지만, 

영상이 너무 조잡하고(촬영기술의한계), 생략된 연출도 많이 보여서, 아쉽게 총점은 7점

이누가미의일족은 스토리 8점 줄 수 있고, 76년 작품임에도 깔끔한 촬영과 영화에 대한 몰입도가 있다는 점에서 총점 8점

36 Comments
솔옴 03.06 09:28  
오 참고할게요
귀공자 작성자 03.09 03:57  

네네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

봄날 03.06 10:07  
재밋게 보세요
on2020 03.06 10:51  
음..야한게 좋아요
스보리 03.06 11:22  

완전 고전 ㄷㄷ..

황도 03.06 11:44  
그림이 섬듯하내요...ㅠ
14pm남자 03.06 11:52  

진짜고전이네요 ㅎ

에스프레소 03.06 12:05  
즐감하세요
악어알 03.06 20:53  

즐감요

바코대 03.06 23:47  

오호 ㅎㅎㅎ

한방메이드 03.07 00:59  

오호 ㅎㅎㅎㅎㅎ

해물파전 03.07 07:48  
오호라

Congratulation! You win the 404 Lucky Point!

봉봉봉봉 03.07 09:17  
즐감하세요
천천히살자 03.07 13:39  
잘보고갑니다~
지담어 03.07 15:14  

오호

귀공자 작성자 03.09 04:00  

좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

마초 03.07 23:48  

즐감이요 ㅎㅎ

귀공자 작성자 03.09 03:59  

즐감입니다~

슬롯대장 03.08 00:48  

고전임니다 ㅎ

왕 고전이죠

오뚝이 03.08 04:11  
오우 한번봐야겠네오

괜찮긴합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

♡우빈♡ 03.08 07:12  
즐감하세요

즐감해야죠

꺌꺌 03.08 13:43  

디게 옛날꺼네여

귀공자 작성자 03.09 03:58  

완전이죠

빅소 03.08 16:31  

엄청 고전이군요

엄청납니다 ㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

키사라기 03.08 16:51  
어서보나요

어둠의 경로로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

시아오빠 03.08 20:21  

즐감되세요

즐감이죠 ㅎㅎㅎㅎ

하늘바람 03.08 22:57  
고전영화군여 ㅎㅎ

고전입니다

ALLWIN 03.09 03:09  

저번에 한번 올리셨었죠? 공포영화인줄 알았던 포스터 기억나네요

약간 공포가 있는 추리물?
제목