참 오랜만에 적금만기 해보네요 ^^;;

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

참 오랜만에 적금만기 해보네요 ^^;;

새우깡포에버 44 240 0

돈은 별로 없지만 주식하는 놈이라 

여유돈은 예금, 투자금은 cma나 파킹 통장에 보관 했었는데요.

웰컴저축은행 이라는 저축은행에서

조건 유지 달성시 이자가 10%라고 하더라고요.

자동이체랑 일년에 500만보 걷기일겁니다 ^^;;

그게 어제 만기가 되었네요 ^^;;

최대 20만원 까지 밖에 안되어서 크진 않고요.

세금 떼고 받은돈이 2,509,980원 이네요.

다시 재가입 했습니다 ^^

예전에는 10만원 나이스~ 했을텐데

이제는 도박하는 놈이라 별 감흥이 없네요 ^^;;

하부장님은 전에 가입 하신것 같고

다른 분들도 걷는거 좋아하시면 가입해 보세요 ^^

44 Comments
꺌꺌 02.15 20:22  
와..만기도대단한데
500만보 진짜 대단하심다!

Congratulation! You win the 65 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 02.15 20:39  

일년  나누기 해보니

하루에 13700보 걸어야 하네요 ㄷㄷㄷ

걷는거 안 좋아하면 쉽진 않겠어요 ^^;;

슬롯가즈아 02.15 20:23  
만기 자체가 대단하십니다..
새우깡포에버 작성자 02.15 20:39  

20만원 이라서 가능했을것 같아요 ^^

리치박 02.15 20:42  
대단 하시네요
새우깡포에버 작성자 02.15 20:44  

걷는거 좋아하시면 한번 해보세요 ^^

하노이잭팟 02.15 20:57  

아하 이거였군요?!

저는 이거 가입안했어요 ㅋㅋㅋㅋ

소개만 시켰을뿐요 ㅋㅋㅋㅋ

새우깡포에버 작성자 02.15 20:58  

아 저는 가입하시고 추천해주신줄 알았어요 ^^

에스프레소 02.15 21:11  
오 알뜰살뜰 나이스
새우깡포에버 작성자 02.15 23:48  
네 나이스 10콩요 ^^;;
단도왕다모아 02.15 21:20  

대단하십니다 

새우깡포에버 작성자 02.15 23:49  
하루에 20000보씩 걸었어요 ^^
단도왕다모아 02.15 23:51  

저는 현장일이라 2만보는 기본인데... 저도 할까여

새우깡포에버 작성자 02.15 23:52  
고고요 ^^
일년에 10콩이 어딥니까? ^^
솔옴 02.15 21:35  
그래도 만기 짱짱!!
새우깡포에버 작성자 02.15 23:50  
적금만기가 뿌듯하네요 ^^
노블 02.15 21:37  
대단하네요
새우깡포에버 작성자 02.15 23:50  
네 감사합니다 ^^

Congratulation! You win the 206 Lucky Point!

대박사나이 02.15 21:52  
하루 15000보라니 쉽지않네요
새우깡포에버 작성자 02.15 23:51  
네 걷는걸 좋아해서 다행입니다 ^^;
대박사나이 02.15 23:52  
내근직은 불가능한 ㅜ
새우깡포에버 작성자 02.15 23:53  
점심시간하고 퇴근후 산보하면 충분히 가능합니다 ^^
돌아온장고 02.15 22:42  

새우깡포에버 작성자 02.15 23:51  
네 장고님 편안한 밤 되세요 ^^
슬롯해피 02.16 02:12  
새우깡님~♡ 전세계 모든 의학자들이 꼽는 최고의 운동은..걷기라고 합니다..♡ 심폐가 강해지고 신경이 굳세지며 혈행이 매우 좋아진다고..얼마전 티비프로에서 봤습니다~^^* 정말 잘 가입하셨어요~♡♡
새우깡포에버 작성자 02.16 06:22  
해피님 감사합니다 ^^
해피님도 걷는거 좋아하신다면 가입해 보세요 ^^
웰컴 저축은행입니다 ^^
고뇌함 02.16 02:25  

만기하신거 축하드립니다

새우깡포에버 작성자 02.16 06:23  
축하 감사합니다 ^^
슬롯대장 02.16 05:41  

저두 걷기 좋아는 하는데 ...

새우깡포에버 작성자 02.16 06:24  
오호 슬롯대장님도 가입해 보세요 ^^
일년에 10콩 이지만 외식하기 딱 좋습니다 ^^
시아오빠 02.16 10:15  
와~~ 존경합니다 ㅎㅎ
새우깡포에버 작성자 02.16 10:29  
10콩으로 맛있는거 사먹어야겠어요 ^^;;
마초 02.16 15:17  

적금드는분들 대단하십니다 ㅎㅎ

새우깡포에버 작성자 02.16 15:21  
도박인에겐 안어울리긴하죠 ^^;;
일년동안 10콩 밖에 안주는데 라는 생각이 들어요 ^^;;
봉봉봉봉 02.18 00:00  
대단하시네요ㅎ
새우깡포에버 작성자 02.18 09:31  
봉봉님도 도전해보세요 ^^
ALLWIN 02.18 03:16  

굿굿 축하드립니다~

축하 감사합니다 ^^
하늘바람 02.18 09:00  

적금 굿굿입니다 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 169 Lucky Point!

네 도박과는 다른게 기분이 좋습니다 ^^
골드로 02.18 18:37  
나이스 입니다
새우깡포에버 작성자 02.18 20:46  
축하 감사합니다 ^^
시카리오 02.18 19:15  
헐 ㅎㅎ대단용

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 02.18 20:47  
일년에 5백만보라... 쉽지는 않네요
제목