노쇼가 나니까 대기자를 뽑자 ??!!

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

노쇼가 나니까 대기자를 뽑자 ??!!

강강 41 300 0
대기자를 여러명 뽑아놨을 경우
혹 노쇼가 생각보다 작게 나면
그 분들이 기다린 수고가 헛수고가 되고

또 사람 심리상

내가 대기자가 되면
노쇼가 나오길 바라지
모두 성공해서 다 잘돼라고 바라지 않습니다

그럼 결국 빈정 상하는 일 생길텐데

서로 마음 상하는 일은 안생기는게 제일 좋은거 같습니다 !!

41 Comments
노블 01.23 15:40  
예비조 해놓으면 좋을련만 ㅎㅎ
강강 작성자 01.23 15:44  
예비조를 하면 .. 그 예비조는 노쇼만 바라게 되는 조가 될테니 노쇼가 안나오면 탈락자보다 더 기분 나쁜 상황이 생기지 않을까요 ??
보보스11 01.23 15:41  

옳소 ... 아무리 커뮤니지만 지킬건 지키고 해야죠!

강강 작성자 01.23 15:45  
대기자였는디 노쇼 없으면 탈락자보다 더 기분 안좋죠 .. 그니까 남이 잘되는거 바랄수도 없게 되고
ALLWIN 01.23 15:44  
당일보다 노쇼가 더 많은거 같네요 고작 2번까지였는데
강강 작성자 01.23 15:45  
그러게요 ㅎㅎ
솔옴 01.23 15:44  

세상엔 배려심 없는 분들이 생각보다 많죠

강강 작성자 01.23 15:46  
대기자가 돼서 노쇼를 바라느니 탈락자가 낫지 .. 남 안되길 안나오길 비는 그 심보가 되는건 죽어도 못하쥬 우린
부산초랭이 01.23 15:50  
굳이 노쇼를 기대한다기보단
대기순번이라도 있으면 기대라도 해볼수 있을듯
대기순번 당첨이 아니라도
어짜피 끝날때까지 구경하자나요?ㅎ 시간버리는건 사닐듯
강강 작성자 01.23 15:53  
근데 릴 때문에 연차 내시는 분들도 있으시던데 대기자분들도 그런 희망으로 대기해야 할테니까요 ㅋㅋ 또 초랭이님 마음처럼 되면 좋고 아님 말고로 하는 분 보단 위에 솔옴님 말씀처럼 세상엔 배려심 없는 사람이 많으니까요
부산초랭이 01.23 15:56  
어렵네요ㅎ
연차내시는분들은 대기자원하시면 감내하고 하시는거고
본인선택일듯ㅎ
어짜피 플뱅찍는것도 희망을품고 찍는건데
대기자가능성의 희망도 나빠보이지않아요ㅎ
그냥 제생각입니다ㅎ. 강강님의견도 존중합니다
강강 작성자 01.23 15:57  
물론이죠 시선은 다양한거니까요 ㅎ
좋은날 01.23 16:32  
기다리다 안되면 실망이 클듯

Congratulation! You win the 73 Lucky Point!

강강 작성자 01.23 16:32  
그냥 축제는 축제인채로 .. 노쇼인 사람은 그 사람인채로 ㅎㅎ
이보람 01.23 16:35  
그냥 전부 참여 시켜주는.걸로 한 1주일 나눠서 하면 대자나용
강강 작성자 01.23 16:36  
그럼 베민에서 돈이 너무 많이 드니까 안하지 않을까요 .. ?? ㅎㅎ
망구사랑 01.23 16:41  

추가 가즈아~

강강 작성자 01.23 17:25  
저는 없는게 낫다는 쪽 ㅎㅎ
1깡2깡쓰리 01.23 16:43  

노쇼분들 제재좀더 강력하게 하는것도 찬성합니다

강강 작성자 01.23 17:26  
노쇼 자체를 강력 제재 !!
와라카키 01.23 16:49  
노쇼 아쉽네요..ㅠ
그러게요 ㅜㅜㅜ
봄날 01.23 16:59  
대기자 좋습니다!
대기자 추가하잔 말씀은 아니었는데 ㅎ
형왔다 01.23 17:01  
그거 언젠가부터 안하시던데
강강 작성자 01.23 17:27  
환상의 짝꿍이요 ??

Congratulation! You win the 186 Lucky Point!

해외전업근로 01.23 19:01  

음 다소 좀 아쉽습니다

시카리오 01.23 20:10  
해줄리가없죵
악어알 01.23 20:22  

이게 장단이 있어서...

골드로 01.23 22:07  
희망을 가지세요

Congratulation! You win the 218 Lucky Point!

슬롯해피 01.23 22:45  
강강님~♡ 여러모로 공감되는 소중한 글을 써주셨습니다~!!^^
키사라기 01.23 23:02  
미당은웁니다ㅋ
깡따구 01.23 23:21  

없는 분들이 생각보다 많죠 

구나인 01.24 13:36  
이번 규정은 분명 바뀝니다ㅋㅋ
Celebr… 01.24 15:17  

애매하다요 ㅠㅠㅠ

Congratulation! You win the 95 Lucky Point!

나그네진 01.24 20:32  

예비 뽑으면 좋은데 ㅠ

도시광사아안 01.25 09:57  
그냥 지금처럼 하면 돼ㅎ
챔피언 01.25 19:31  

예비조있으면좋겠네요 ㅋㅋ

전설이 01.26 03:48  

대기자 필요하죠...바꼈음 합니다 

하늘바람 01.26 08:53  

예비조 잇음 좋긴 하겟네여 ㅎㅎ

꺌꺌 01.26 11:09  

노쇼 대비책이 필요하긴한데