눈이 조금씩 쌓이네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

눈이 조금씩 쌓이네요

전설이 66 298 0

새벽 즈음 창밖을 보니 눈이 조금씩 쌓이고 있네요

조금씩 쌓이는 눈을 보니 불현듯 이전 추억도 생각나고.

지금 잠시 쉴려고 유튜브에서 그 시절 음악을 듣고 있었는데 

소중한 추억과 감정을 함께 소환하는걸 보면 음악은 마법같은 존재인가 봅니다.

전 글도 있지만 소개팅으로 동학사에서 미팅할때 버스가 끊겨져 그 여학생과 대전 시내까지 8시간 정도 걸었던..

힘든 기색하나 없이 나와 옆에서 걷던..

그리고 중간 정도 가서 살포시 내 손목을 잡아 내가 조금 당황은 했는데..

순수 낭만 젊음 이 키워드가 시간이 지나면서 사라지는게 안타깝기도 하고요.

현실은 지금 문백이나 줘 패고 있으니...

눈내리는 거 보면서 그냥 이전 감성에 빠져 보았네요

잠도 안오고...

66 Comments
꺌꺌 01.23 02:29  

동학사면 공주~?

전설이 작성자 01.23 02:34  

계룡산가기 전에요...ㅎㅎ 공주같이 이쁜 소녀였는데

겨울왕국 엘사처럼

꺌꺌 01.23 02:35  

아 대전대전!!마따 ㅋㅋ가따왔는데 헷갈렸어용

전설이 작성자 01.23 02:36  

우리 화성의 흑거미 꺌꺌님도 한 추억 있을 것 같은데여

Congratulation! You win the 137 Lucky Point!

꺌꺌 01.23 02:37  

전 그런 기억에 남는 추억은 없네요 ㅋㅋ

그냥 다들 오래만나서 밋밋..그자체

전설이 작성자 01.23 02:53  

잘 생각해봐요..있을것 같은데요..소소한 기억도 나중에는 큰 추억이 되요..

독서실 오빠라든가..아님 등등...

돌아온장고 01.23 02:32  

그런순수함이 ,,

난  보면  자바뜨릴 생각만하던  시절인데  그떼는  ㅋㅋ

전설이 작성자 01.23 02:35  

아...자빠지긴 했어요 ..눈길에 미끄러져 넘어질뻔 한거..

내가 잡으려다 같이 자빠졌죠

돌아온장고 01.23 02:36  

그자빠짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

전설이 작성자 01.23 02:53  

아 네 그 자빠짐 ㅋㅋㅋㅋ

전설이 작성자 01.23 02:57  

혹시 이전에 만나셨던 여성분들 기억에 안남나요..

물론 그때 기억되는 모습이 현실에서는 깨지겠지만 그래도 한번쯤 만나고 싶은 

그때 추억을 같이 공유한다는 것만으로도 설레이지 않을까요..

돌아온장고 01.23 03:00  

난 베민  사모님 검열대상이라 노코멘트  ㅋㅋㅋ

전설이 작성자 01.23 15:04  

아 검열이 있군요 이래서 비댓기능이있어야 한다니까..ㅋㅋ

짱콕 01.23 03:21  
음악들으면 그 음악들을때 기억이 새록새록
음악마다 추억이잇는듯여

Congratulation! You win the 293 Lucky Point!

전설이 작성자 01.23 15:06  

짱콕님 맞아요...가끔 머리 아플때 이전에 좋아했던 음악들으면서 그때로의 여행도 필요하죠^^

좋은날 01.23 04:38  
아 나도 갑자기 옛 생각이...

Congratulation! You win the 52 Lucky Point!

전설이 작성자 01.23 15:07  

좋은날 많았을것 같네요

히말 01.23 06:17  
진짜 옛추억이네여 전 어느순간 과거는 생각도 안나던데.. 감정이 점점 메마르는듯여 ㅜ
전설이 작성자 01.23 15:07  

게임하면서 아님 일상의 바쁨 때문에 소중한 무언가를 잃고 사는 것 같습니다 ㅠ

이보람 01.23 06:24  

저두 책방에서 같이 책 읽고 그럴때는 차암 순수 했는데...

나이 들어 현실에서 박아라 샷샷샷 이거 하고 있으니......

전설이 작성자 01.23 15:08  

그래도 이보람을 추억하고 팬심 갖는것 보면 순수한거죠

노블 01.23 07:09  
이번 주 힘드네요 ㅠㅠ
전설이 작성자 01.23 15:08  

힘내세요 노블님 응원합니다

별왕 01.23 08:35  
센치해지셨군!@@@ ㅎㅎ 존하루버내십숑
전설이 작성자 01.23 15:09  

눈오고 비오면 조금 그러네요...ㅠ 날씨의 영향이 있나 보군요

또봇임 01.23 09:43  

여기는 눈안오고 강추위만 ㅠ

전설이 작성자 01.23 15:09  

오늘 눈이 안와도 무지 추운 날이네요 건강챙기시고요

가을들녘 01.23 09:57  

여긴  눈엄청왔어요 .. 

전설이 작성자 01.25 19:59  

이전은 눈이 많이 와도 따뜻했는데

봄날 01.23 09:58  
사각사각 눈 밟으며 ㅎ

아 그립네요 그시절

나그네진 01.23 09:59  
건강 챙기세요!

Congratulation! You win the 122 Lucky Point!

산에 다녀야겠어요

중졸삥달이 01.23 10:18  

건강 이최고입니다

전설이 작성자 01.25 20:00  

건강최고 핫팅

더킹 01.23 10:37  

건강 챙기세요 

네 건강하기로 해요 

골드로 01.23 13:12  
그 여학생과 어떻게 되었어요

헤어졌죠....ㅠ 지금 어디 의사로 있네요

스보리 01.23 13:38  
오 대전쪽은 눈내린갑네요
전설이 작성자 01.25 20:01  

조금씩 내리네요 

시카리오 01.23 14:23  
30키로 행군인데요 8시간은 ㅎㄷㄷ

그때는 함박눈이 와도 춥지가 않더라고요 ㅎㅎ 함박눈오면 따뜻하잖아요

해외전업근로 01.23 15:06  

ㄷㄷㄷ 너무 춥습니다

오늘은 넘  춥네요 ㅠㅠ
악어알 01.23 17:29  

정말 추운데여기는 눈이안와요

Congratulation! You win the 269 Lucky Point!

전설이 작성자 01.25 20:39  

너무 추우면 눈이 안내리더군요

깡따구 01.23 20:14  

눈엄청왔어요 ..  

눈치우느라 고생많았겠어요 ㅠㅠ

솔옴 01.23 23:51  
서울은 맑았네요
전설이 작성자 01.25 20:40  

설은 눈이 별로 안오데요 

Celebr… 01.24 14:19  

진짜 추웠다요오 ㄷㄷ

아 빨리 봄이 왔으면 ㅠ

도시광사아안 01.24 23:34  
여기는 날씨만 엄청 춥네요.

봄은 오겠죠 계절도 마음도 따뜻한

마초 01.25 04:10  

감기조심하세요 ㅎㅎ

전설이 작성자 01.25 20:41  

마초님도 추운데 건강조심하시고요

피파개고수 01.25 12:34  

좋은 추억이네요..

그리운 추억이죠 ㅎㅎ

하늘바람 01.25 16:51  
눈 엄청 왔었네여 ㅎㅎ

아 ,비에서 눈으로 바뀌는건지

챔피언 01.25 17:47  

여긴 눈은안왔네요ㅜ 추워요 감기조심

전설이 작성자 01.25 20:38  

네 넘 춥네요 감기조심요

비바라비다 01.26 00:01  

눈 많이왔죠 ~! 

ALLWIN 01.26 00:24  

날이 너무 춥습니다 ㅠㅠ 감시조심하세요

레버넌트 01.26 00:56  

옛날 음악 들으면 추억이 많이 돋곤 하죠.. 때론 눈물이 주르륵... 그시절로 돌아가고 싶네요 ㅠㅠ

제목