릴레이 포교에 대해서 이건 논란 소지가 있네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

릴레이 포교에 대해서 이건 논란 소지가 있네요

오늘부터아귀 31 324 0

1번 주자 40만 시작. 

이 경우 공지에는 포교 실적 포함된다고 했는데 

1번 주자가 성공햇을 때 40만 문상을 환원하잔아요 

그렇다면 40만은 일종의 대여이고 배민에 되갚았기 때문에 이후의 포교 실적에 포함되면 안된다고 봅니다. 

40만 출발 링되면 그건 배민에 손실을 끼쳤으니 포교 실적에 포함되는 거 맞고요. 

회원님들도 잠시 생각해보세요 

내 생각이 틀린 건가요?    

31 Comments
레버넌트 01.19 08:22  

맞습니다. 포교실적으로 릴레이 하는거면 문상 환원은 없애는게 맞다고 생각합니다

리치박 01.19 08:23  
수익을 챙겨 가자나요 먼가 그런듯도 하고 아닌듯도 하고

Congratulation! You win the 157 Lucky Point!

하노이잭팟 01.19 08:25  
릴레은 입금자별 차등혜택이라 보면되요. 200만 실적내고 40만짜리 릴레이 참가권 획득. 실적 남는 사람은 좋은거고, 실적 빠듯하면 릴레이보다 포교가 낫죠
성실납세자 01.19 08:27  
논리적으로 맞는 말이긴 한데 참...여러 모로 논란의 소지는 다분한 룰 ㅠ
이보람 01.19 08:29  

오오 'ㅁ' 그렇네요.....에이 모르겟당 이제 이번달만 하고 다음달은 릴레이 안할려구요

메리트가 너무 없어짐

시아오빠 01.19 08:34  

동감합니다.. 저도 그래서 취소했어요 

솔옴 01.19 08:35  
그러게요..반만 돌려주게하면 안되려나..

Congratulation! You win the 259 Lucky Point!

키사라기 01.19 08:37  
오 성공하믄 그렇게해줘도될듯ㅋㅋ
올인할결심 01.19 08:58  
당첨가즈아
별왕 01.19 09:09  
오호.. 이생각을못했었네요
에스프레소 01.19 09:17  
머리아픙 일단 당첨
탹재훈 01.19 09:26  

우선 당첨부터..ㅠㅠ

새우깡포에버 01.19 09:44  

생각할것이 많네요 ㄷㄷ

일단 한번 해보면 장단점이 보이겠죠 ㅠㅜ

또봇임 01.19 10:38  

머리아프지만 아마

관리자분들 생강기 있을듯.

중졸삥달이 01.19 10:51  

설득 당해버렷네요

연양갱 01.19 11:08  
생각해봐야겠네요 ㅜㅜ
골드로 01.19 12:16  
당첨 되서 해봤으면 좋겠습니다 ^^
가을들녘 01.19 12:30  

넘 복잡해요..

이미지난일 01.19 15:09  
알수가없는 릴레이
망구사랑 01.19 16:35  

맞아요 ㅜㅜ

시카리오 01.19 17:17  
반환하면 돌려주고 못하면 그대로 가는것도 괜찮은듯여
해외전업근로 01.20 01:47  

으음... 잘 모르겠당..

시베리아호랑 01.20 09:48  

아 이거 포교실적포함이구나 몰랏네요 ㄷㄷ 

도시광사아안 01.20 15:15  
그런데 진짜 실패하면은 좀 짜증 나겠는데요.
dhdh 01.21 00:48  
흐음.. 근데 실패하면 진짜 짜증날거같아요
챔피언 01.21 02:48  

당첨부터 ㅠㅠ

전설이 01.21 18:39  

아 머리 아프네요

마초 01.21 19:01  

복잡하네요 ㅋㅋ

귀공자 01.21 20:56  

옳소~~~~~~~

하늘바람 01.21 21:27  

복잡하네여 릴레이..