이새벽에 모니터 고친다고 난리 치다가

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이새벽에 모니터 고친다고 난리 치다가

레버넌트 35 292 0

2년전쯤에 나름 비싸게 주고 한성모니터 27인치 QHD모니터를 한놈 사서 들였는데

중소기업꺼의 한계인지 갑자기 어느날부터 가로줄이 한줄 생기더라구요

그냥 무심하게 보면 상관없는데 이게 무지 거슬립니다.

유튜브를 찾아봤더니 모니터 뜯고 케이블 연결된거 닦아주면 해결된다 해서

이새벽에 갑자기 필받아 장장 1시간 반을 낑낑거리고 뜯어서 그 문제의 케이블 2개 

찾아내서 에탄올로 닦아 주고 재조립 했네요

둑훈 거리는 마음으로 전원을 딱 켰는데

젠장 화면이 완전 작살났네요 

가로 세로줄이 막 그어지면서 화면 내용도 출력이 안되네요  ㅋㅋ  ㅠㅠ

역시 저는 똥손이었습니다  그냥 가로줄 하나 나와도 참고 쓸껄...

오늘 아침은 후회로 시작하네요 ㅠㅠ

새벽에 거의 만포 가까이 댓노로 만들어 포겜에 다 가져다 바쳤네요.

다시 도전해서 2만포라도 오늘 포교신청해보는게 목표입니다

즐거운 하루되십시요

35 Comments
라스무늑 01.19 06:32  
전 엘지꺼 4k쓰는데

디스플레이는.엘지쥬
레버넌트 작성자 01.19 06:52  

쌉인정 담엔 엘지꺼 살라구요

눈돌면쓰리깡 01.19 06:32  

유튜브가 문젭니다 ㅠㅠ 

Congratulation! You win the 468 Lucky Point!

레버넌트 작성자 01.19 06:52  

ㅋㅋ 유튭에선 쉽게 되더만 현실은 안되네요 ㅠ

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

이몽룡 01.19 06:42  
엘지 울트라기어 가즈아 ㅋㅋ
레버넌트 작성자 01.19 06:53  

릴레이 당첨되서 사버리고 싶네요 ㅠ

시아오빠 01.19 06:47  

수리는 전문가에게 맞기셔요 ㅎㅎ

레버넌트 작성자 01.19 06:53  

그르게 말입니다 ㅠㅠ

시아오빠 01.19 06:54  

저라도 제가 고치려고 했을듯 합니다.

남자는 전자제품 고장나면 일단 뜯고 봐야죠 ㅎㅎ

고생하셨어요..

좋은날 01.19 07:12  
모니터 줄가면 고치기가 ㅜㅜ
시계는와치 01.19 07:16  
저두 제가 만지다 배로 고낭낸 적이 많아서 ㅌㅌㅋ
돈먹는하마 01.19 07:17  
에고.. 잘자요
이보람 01.19 07:30  

그놈에 유튜브.........-ㅛ-;;;.... 중소 기업꺼면 

모니터 안에 뜯어 보면 작은 전구?? 같은게 있는데 그게 문제일 확률이 제일 높아요,

문제는 그거 잘못 건들면 안대요...;;;촙나 예민하게 굴기 때문에...살짝만 만져도 통채로 아수라장이...

AS가 최고임....

이미지난일 01.19 08:02  
줄간곳 더생겼음 더생긴데도 닦으면ㅎㅎ...
키사라기 01.19 08:46  
전자제품은 함부로 만지면안되요ㅜ
별왕 01.19 09:16  
에고고... 속상하시겠다
탹재훈 01.19 09:35  

이런이런..ㅠㅠ

또봇임 01.19 10:45  

에구 속상.. ㅠㅠ

연양갱 01.19 10:50  

아흐 ㅠㅠㅠ 즐거운하루보내세요

중졸삥달이 01.19 10:58  

너무 속상하네요

Congratulation! You win the 217 Lucky Point!

골드로 01.19 11:41  
수고하셨습니다 ㅎㅎ
솔옴 01.19 11:42  
새로 장만하시죠 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

가을들녘 01.19 11:51  

대박처서 하나장만하세요

시카리오 01.19 13:02  
인터넷에 잘못된 정보가 엄청 많아여 ㅠㅠ
망구사랑 01.19 16:44  

모니터는 항시 2대필수입니다

해외전업근로 01.20 01:30  

이참에 새로운 걸로

Congratulation! You win the 79 Lucky Point!

시베리아호랑 01.20 09:55  

에고 새로하나사셔야할듯 

Congratulation! You win the 279 Lucky Point!

도시광사아안 01.20 14:50  
새로 한 대 사시죠.
dhdh 01.21 00:39  
전자제품은 고장나면 바로사시는게 낫습니다!
챔피언 01.21 02:42  

헉 수리는 전문가에ㄱㅔ!

전설이 01.21 18:28  

이런..ㅠㅠ 하나 구입해야겠네요 

마초 01.21 18:54  

비쌀텐데 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 103 Lucky Point!

귀공자 01.21 20:10  

가로줄이 제일 심각한것으로 알고 있는데요 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 120 Lucky Point!

하늘바람 01.21 20:37  

아이구 모니터 새로 하나사심이..

Congratulation! You win the 313 Lucky Point!

ALLWIN 01.22 03:09  
당근 모니터 추천요
제목