500원 가치

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

500원 가치

구나인 25 248 0
이상한나라님 제가 괜히
판 깨는 거 같아서 죄송한데..

88년 동전은 그냥 500원입니다ㅋㅋㅋㅋ 
그게 사람들이 98이랑 88이랑 헷갈려서 그래요
88은 당해 발행한 숫자도 엄청납니다

제가 예전에 조금 관심이 있어서 알거든요
500원은 정확히 87년 98년 동전만 가치가 있습니다
87은 몇 만원 하고 98년은 최소 150만

25 Comments
수리남 01.18 15:39  

98년도는 왜케 비싸요 ?

구나인 작성자 01.18 15:41  
imf로 98년에 500원 동전 발행한 수량이 8000개밖에 안 되거든요
이상한나라 01.18 15:40  
그러게요 저도 찾아보니 88년도껀 아무리 비싸게 받아야 10만이더라구요 98년도껀 가치가 어마어마하게 상승중인데..일단 저금통 갈라봐야겠어여 ㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 75 Lucky Point!

구나인 작성자 01.18 15:42  
그것도 잘못된 정보에요 88년 동전은 거래가 안 됩니다 만약 거래가 됐으면 호구 물은겁니다ㅋㅋ
이상한나라 01.18 15:43  
아 그래요?? 그럼 이제 호구 물색해봐야겠네욬ㅋㅋㅋㅋ
구나인 작성자 01.18 15:43  
네 88년 동전은 그냥 500원 입니다 희귀성이 제로 입니다ㅋㅋㅋ
키사라기 01.18 15:45  
이거예전에 찾아봤는데 없음ㅋㅋ
앨리스 01.18 15:46  
나가리네 ㅋㅋ
리치박 01.18 15:59  
집에 동전이 없어요 ㅋ
가을들녘 01.18 15:59  

500원 동전도 희귀성이있네요

별왕 01.18 17:13  
저도한번두ㅏ져봐여겠네요
시아오빠 01.18 20:26  

98년 동전 찾아 다녀야 겠네요 ㅎㅎ

시카리오 01.18 20:42  
98한번도 못봤어요
오늘부터아귀 01.18 21:13  

98동전 함 찾아봄 500월 동전 집에 무지 많은데 

이미지난일 01.19 00:50  
저런거 년도별 상태가중요한건디
마초 01.19 04:18  

돈이되는구나 ㅋㅋ

도시광사아안 01.19 15:58  
요즘에 500원으로 뭐 할 수 있지.
솔옴 01.20 00:49  
완전 새거여야하지않나요??
dhdh 01.20 15:31  
동전이근데 요새 잘안쓰여서 ㅎㅎ..
깡따구 01.20 21:54  
동전 잘 안서용해서 ㅎㅎ
시베리아호랑 01.21 02:14  
그거전에 유튭으로본거같음
귀공자 01.21 11:35  

98년 다 수집상에게 있겠죠 8천개뿐이라면

동무이 01.21 12:22  
좋은 정보네요
비바라비다 01.21 15:28  

500원 정보 잘 보고 갑니다 ~! 

전설이 01.21 15:37  

500정보네요 

제목