기상캐스터 출동! 오늘의 날씨, 오늘은 따스해요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

기상캐스터 출동! 오늘의 날씨, 오늘은 따스해요

꼬마마녀 12 189 0
금요일인 12일은 전국이 대체로 맑겠으나 남부지방과 제주도는 가끔 구름이 많겠다.

기상청에 따르면 이날 기온은 평년보다 높을 전망이다. 아침 최저기온은 영하 7도~5도, 낮 최고기온은 2~12도로 예측됐다.

주요 도시 예상 최저기온은 △서울 영하 3도 △인천 영하 3도 △수원 영하 4도 △춘천 영하 4도 △강릉 2도 △청주 영하 1도 △대전 영하 2도 △세종 영하 2도 △전주 1도 △광주 2도 △대구 1도 △부산 3도 △울산 0도 △창원 0도 △제주 8도다.

예상 낮 최고기온은 △서울 4도 △인천 2도 △수원 4도 △춘천 4도 △강릉 8도 △청주 5 △대전 7도 △세종 6도 △전주 7도 △광주 9도 △대구 9도 △부산 11도 △울산 10도 △창원 10도 △제주 12도다.

기상청은 "전날 밤 눈이 내린 강원 내륙·산지에는 쌓인 눈이 얼어 빙판길이 되는 곳이 있어 차량 운행시 감속 운행하고, 보행자는 안전사고에 각별히 유의해야겠다"고 당부했다.

아침까지 수도권과 충청권, 전라권을 중심으로 가시거리 1㎞ 미만의 안개가 끼는 곳이 있겠다.

미세먼지 농도는 전 권역에서 '보통' 수준을 보이겠다.

12 Comments
이상한나라 01.12 00:28  
겨울이 예전만치 춥진 않은거 같더라구요 ㅋ
시아오빠 01.12 00:32  

어제보단 풀린게 느껴져요

욕망진상 01.12 00:51  

지금 밖에나가보면 따스하긴 해요..

1깡2깡쓰리 01.12 00:51  

눈이나펑펑오면좋겟네여

dhdh 01.12 01:09  
다행이네요 근데눈만안왓으면!!!
별왕 01.12 08:31  
좀 따뜻하네요 아침에 확실히

Congratulation! You win the 70 Lucky Point!

형왔다 01.12 09:46  
감사합니다
가을들녘 01.12 11:44  

감사합니다.

시카리오 01.12 12:08  
영상이드라구영
피파개고수 01.12 15:24  

감사합니다

도시광사아안 01.12 20:31  
좋은 정보 감사합니다.
이미지난일 01.13 15:13  
정보감사용