홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

막눼 13 254 0
조금전에 350 잃고 현금으로 뽑아놓은 수표 입금하러 갔더니 영업시간외 수표입금 불가라고 나오네요. 그지점 새마을금고 atm기에서 출금했었고 그 atm기에 가서 입금하려고 하니 그렇게 뜨네요ㅜ 다른 새마을금고 지점 atm기 3군데나 돌아다녔는데 전부 영업시간외 수표입금 불가라고 뜨는데 이거 어찌 방법이 없을까요? 내일 새마을금고 창구가서 하면 되는데 오늘 당장 이체해줘야 할돈도 있고 하는데 답답해 미치겠네요ㅜ 방법 아시는분 계신가요?

13 Comments
막눼 작성자 01.09 19:32  
새마을금고 고객센터 문의해보니 수표입금 가능한 atm기가 있고 안되는 atm기가 있다고 하는데 ㅆㅂ전부 안되네요. 새마을금고 지점만 3군데를 돌아다녔는데 다 안되네요. 심지어 같은 당행 수표인데ㅜㅜ
이보람 01.09 19:36  

350이면 얼마 안대능데...5마넌권으로 뽑아 두시징.......

그러면 수표를 현금으로 바꿔야 하는데....음.............

막눼 작성자 01.09 19:40  
그때 650 먹었을때 atm기가서 5만원권으로 다 뽑으려고 했는데 5만원이 200밖에 없어서 나머지 300은 수표로 출금했었어요ㅜ 5만원 돈통에 있었으면 당연히 5만원권으로 뽑았을텐데ㅜ그게 은행 돈통인지 참...
막눼 작성자 01.09 19:41  
일단 100만이라도 방법을 찾아서 이체해줄곳 줘야하는데 이거 동네 다 돌아다니면서 물건사고 10만원 내고 잔돈 받는식으로 해야되나요? ㅜㅜ 미치겠네요
시카리오 01.09 19:43  
당일처리는 어차피 안되지 난마뇨..
막눼 작성자 01.09 19:45  
당행은행 수표로 해당 은행 atm기 가면 바로 입금되서 이체될수도 있고 다음날 될수도 있고 복불복이라네요. 이거는 돈을 입금을 하려고 해도 은행에서 거부하네요ㅜ
막눼 작성자 01.09 19:47  
부모님께 수표 100만원 드리고 돈 줄곳 있다고 먼저 입금해달라고 부탁드려봤는데 괜히 쓴소리만 듣고 포기했습니다ㅜㅜ
막눼 작성자 01.09 19:48  
근데 웃긴게 지들 지점 atm기에서 수표 뽑고 그 atm기에 다시 입금하려는 안되는것도 참 신기하네요. 타행 수표도 아니고
시아오빠 01.09 21:26  

수표는 은행창구외는 해결이 안되실텐데요 ㅠㅠ

솔옴 01.10 22:36  
수표입금가능이 떠야 되더라구요
dhdh 01.11 14:20  
수표는 은행으로가야할거에요...
도시광사아안 01.11 20:06  
다른 분에게 부탁 하는 수밖에
이미지난일 01.12 16:46  
수표 불편쓰
제목