꾹 참고 견디었네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

꾹 참고 견디었네요

전설이 19 210 0

술마시면 게임 본능이 생기는데 

허벅지 바늘로 찌르면서 꾹 참았네요..장하다...전설이ㅎㅎ
무료한 시간 뭘로 때우나 생각하다 한참 전 활동했던 타 커뮤를 둘러보았는데 아직도 있더군요.

내 글 하나씩 찾아보고 추억을 회상하였네요.
2000년도부터 커뮤에 가입해 활동했으니 커뮤보다는 카페였죠

다음카페 2000 년 초는 네이버보다 다음이 선두주자였죠

네이버에 선두를 뺏긴 시발점은 다음 메일이 유료화정책 부터였고요

그 시간들이 흘러서 이제 23년이 지났네요.

인터넷 나오고 다음 카페 가입해서 글 올린게 어제 같은데 말입니다..
시간이 이렇게 빨리 갈 수 있나요 ㅠ
지금 쓴 이 글도 시간이 지나고 뒤돌아 보면 과연 어떤 회상이 들지... 

그때 까지 베민 남았있겠지요..

19 Comments
리치박 01.07 23:29  
잘 참으셨어여 도박 진짜 길게 하셨네요
전설이 작성자 01.07 23:31  

아니요 ㅎㅎ 당시 도박이 아니라 일반 친목 카페였습니다

도박한지는 3년밖에 안되요

리치박 01.07 23:32  
아~~~~~친목을 도박으로 하나요??
전설이 작성자 01.07 23:34  

그때 다음 카페는 일반 취미나 자동차동호회 음악동호회등 그런 카페였고요

온카는 그때 없었죠

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

리치박 01.07 23:35  
ㅎㅎ 오해했네요
전설이 작성자 01.07 23:37  

그때는 정모도 있고..사진도 올리고 개인정보에 민감하지 않을때라...ㅎㅎ

시아오빠 01.07 23:35  

잘 참으셨습니다. 배민은 남아있을겁니다.

전설이 작성자 01.07 23:36  
20년이 지나도요? 그때 시아오빠님 렙이 궁금한데요 ㅎㅎ 2000렙정도 되지 않을까 싶기도 한데
시아오빠 01.07 23:39  

적어도 34는 아니겠지요 ㅎㅎ

전설이님도 함께 렙업해요

Congratulation! You win the 308 Lucky Point!

전설이 작성자 01.07 23:45  

20년 뒤면 음...ㅎㅎㅎ 손이 후달려서 댓노 못할거 같은데요

시아오빠 01.07 23:47  

ㅎㅎㅎ 설마요,,,,, 100세 시대인데요

전설이 작성자 01.07 23:58  
누가 그러던데 30년뒤면 150세 시대라고 
시카리오 01.07 23:49  
오래하셨네요 ~대단하심다
전설이 작성자 01.07 23:58  

아 도박은 3년밖에 안되었어요 ㅎㅎ

지략가 01.09 08:53  

잘참으셨씁니다 대단쓰!!

dhdh 01.09 15:04  
잘참앗어요!!!

Congratulation! You win the 176 Lucky Point!

시베리아호랑 01.09 17:31  
참아야해요 ㅠ
도시광사아안 01.10 14:53  
잘하셨어요
솔옴 01.10 22:25  
승부보셨어야죠
제목