장동민의 크라우드 PC방 창업 생각중

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

장동민의 크라우드 PC방 창업 생각중

천장GK 16 408 0
우리 횐님들의 생각은 어떠신가요~~  과연 될까라는 생각이 지배적
저또한 한때 PC방 그리 다녔지만 지금은 안다느니는데
핸펀만 있어도 왠만한건 다할수 있으니까요

16 Comments
수리남 01.04 15:30  
피방은 몫만 좋으면 잘 된다하더라구요 
이상한나라 01.04 15:30  
가끔 외부 일보다가 급히 프린트할 상황이 생겨서 가보면 그래도 꽉차 있더라구요 초딩들 하교시간에 ㄷㄷ
이보람 01.04 15:35  

개인적으로 생각 할 때, 자영업은 도박과 같습니다 

잘 될지 망할지 그냥 그럴지 오픈 하고 3개월 지나 봐야 알게 되는거죠...

프렌차이즈가 왜 직접 열지 않고 점주들을 모집 하고 지원금 부터 여러가지 지원 해주는것도 

그것을 알기 때문입니다 

리스크를 줄이고 고정적인 이득을 많이 볼려고 하는거죠, 

제가 여러가지 자영업을 몇개 해봤지만, 열기 전에는 이리 저리 생각 하고 따지고 구상하고 

보통 사람 처럼 여러가지 준비 하고 공부 합니다만 

막상 열어보면 생각처럼 굴러 가는건 한개도 없습니다, 

신중히 생각 하셔서 선택 하시길 빕니다 

일단 윗 글과 다른 말이지만 시장 조사 부터 차근 차근 해보시고 피방 여러군대 돌아 다녀 보시고 

생각해보시길 바랍니다

천장GK 작성자 01.04 15:41  
조언 감사합니다 ~~~ 차근차근 준비부터 해야죠
크라우드피방도 가보고 어떤지
꺌꺌 01.04 15:43  

저 알바 써주시나요~?ㅋㅋ

천장GK 작성자 01.04 15:49  
언제든지!! 가능하죠 ㅎㅎ 생각중입니다
자동문 일을 너무 오래해서 하기싫고 이젠 돈도 안되고
물가 , 원자재 비용은 오르는데 자동문 단가만 하락세
재미없네요 자동문 업체 직원으로도 일하다 꼴보기 싫은
부사장 보기싫어 욕한바가지 하고 나왔네요
그래서 고민중 입니다 꺌님이 알바하신다면 언제든
콜이죠~ 우리 베민 횐님들이니
꺌꺌 01.04 15:50  

요즘 PC방은 음료나 음식으로 승부 아닌가용??ㅎㅎ

화이팅!!뭘 하시든 응원합니다

Congratulation! You win the 247 Lucky Point!

가을들녘 01.04 15:56  

잘 생각해보고 판단하세요..

시계는와치 01.04 16:29  
자리를 어다에 잡느냐에 80퍼 먹고 드가죠..제 친구들도 여럿 피시방 운영하는데 다 같은 소리더라구여
지략가 01.04 16:32  

잘 생각해보고 판단하세요!

알랑방구 01.04 16:41  

거기음식이별로던데 

dhdh 01.04 23:01  
피방은 꾸준한손님이잇어야...
마초 01.05 01:52  
이쁜알바쓰는게 관건이늣요 ㅋㅋㅋ
좋은날 01.05 04:35  
24시간 장사는 힘든데 ㅜㅜ
Celebr… 01.05 10:21  
24시장사ㅠㅠ
도시광사아안 01.07 14:22  
알아서 하겠죠.ㅎ
제목