배민의 불편한 운영 2

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

배민의 불편한 운영 2

오늘부터아귀 17 397 0

낮에 올렸던 노하우 게시판 폭파에 관한 글, 불편한 운영 1인데 그것에 이어 씁니다. 

배민이 다른 커뮤와 다른 특색은 계좌 노출금지입니다. 

그래서 계좌 대신 문상으로 대체하죠

게좌 노출 사고를 여러 커뮤에서 보았던 터라, 이 정책 유지는 개인적으로 아주 공감합니다. 

문제는 이게 개인과 개인의 금지가 아니라 커뮤 운영진에도 일괄적으로 적용된다는 것.

굳이 그렇게 할 필요가 있나요? 

게좌 노출이 운영진에게 된다고 해서 그게 문제가 발생하나요? 

릴레이때 문상 구입 40만해본 사람은 알겁니다, 

그게 얼마나 번잡스럽고 피곤한 일인지 

운영진에게 게좌 송금으로 30초 만에 간단히 끝낼수 있는 일을 문상구입하고 텔레 확인을 거쳐 10분 이상, 때론 문상 구입이 힘들 경우 30분이상 버벅대는 문제가 생기기도 합니다. 

문상은 어차피 최종자가 현금화 해야 하니 그 과정에서 발생하는 문상 수수로도 무시 못합니다. 

혹시 운영진은 이렇게 생각하는 것 아닌가요? 

우리는 운영진조차 금전 거래를 하지 않는 건전하고 정직한 커뮤야! 

그렇게 생각한다면 그건 참으로 웃긴 발상입니다. 

여긴 도박커뮤입니다. 

그것도 불법으로 규정된 온카 도박 커뮤입니다. 

운영진은 도박 알선책으로 수배걸려 있고 언제든지 검경에 체포될 수 있는 사람들입니다. 

하니 이미 흙탕물에 빠져 있는 커뮤 운영진인데 금전거래를 안하고 문상으로 대체한다고 그게 건전한 정책이 되겠습니까? 

새해에는 운영진 문상 정책도 고려해 주길 바랍니다. 

커뮤 운영진에게 송금하는 것이나, 또는 송금 받는 것은 

우리가 매일 온카 입출하는 행위와 별반 다르지 않습니다.       

17 Comments
더킹 2023.12.27 23:06  
베민릴도 갈수록 확률이 낮아지는데 그냥 실적채우고 포인트모아서 교환하면 현금주는게 깔끔할듯..... 
뽕맛 2023.12.27 23:06  
통협 위험때문에 문상은 안바꿀꺼같아요

Congratulation! You win the 140 Lucky Point!

구나인 2023.12.27 23:06  
회원이 베민 계좌를 아는 순간 협박 보핑돈 때문에 문제가 생길 확률이 아주 높아요ㅎㅎ
소연신 2023.12.27 23:18  
저도 이건 반대
별 희안한 놈이 다 나올거 같은데

안그럼 릴때마다 계좌 구입해야 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 128 Lucky Point!

오늘부터아귀 작성자 2023.12.27 23:27  

그건 배민이 걱정할 문제죠 우리 문제가 아니죠. 달에 수억대로 버는데 그 정도 리스는 감수하고 대응 조치에 돈을 쓰야죠   

오늘부터아귀 작성자 2023.12.27 23:26  

우리가 해븐 게좌를 안다고 그 문제가 우리가 책임질 일이 아니잔아요

보는 관점의 차이라고 봅니다. 제가 보기에는 온카 해븐이나 도박 커뮤 배민이나 별 차이가 없습니다.  

Congratulation! You win the 227 Lucky Point!

오뚝이 2023.12.27 23:09  
문상으로 거래하는 것도 익숙해지면 괜찮은데..
구나인님이 말씀하신것도 있고 계좌트는순간 지저분한일 많이생기죠..
한방구 2023.12.27 23:17  
계좌트는건 좀 ..
중졸삥달이 2023.12.27 23:40  
먼가 애매하네요ㅜㅜ
에스프레소 2023.12.28 00:06  
도박알선은 아니고 ㅎ
도박장개설 입니다
dhdh 2023.12.28 00:21  
고생하셧어요!!!
블레스미 2023.12.28 01:40  
귀찮긴한데.. 그래도 뭐 이건 전 용납이 되긴하는지라
욕망진상 2023.12.28 07:11  

계좌트고 그려면 사기들 치고 지저분해지긴 하죠..

Celebr… 2023.12.28 16:11  

에구우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마초 2023.12.29 16:54  
에혀 ㅠㅠ
시베리아호랑 2023.12.29 19:31  
안전을 위한거니머
전설이 2023.12.29 22:18  

도박커뮤에서 계좌 노출은 어디에도 없는 것 같은데요

제목