커뮤 활동하시면서 혹시 이분 아시는 분 계신가요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

커뮤 활동하시면서 혹시 이분 아시는 분 계신가요?

전설이 25 728 0

커뮤활동 오래 하시는 분은 아실 것 같은데요..

닉네임 채송화님이고

프사는 오르디 헵번 사용하시는 분인데.

제가 온카 알면서 첫 커뮤에서 뵙던 분입니다.

아무것도 몰랐을때.. 나의 질문에 정말 성심껏 답변해주시고 필력 또한 대단한 분이죠.

커뮤 초창기 그분과 많은 얘기 나누고 많은 힘이 되어주었는데..지금 어디든 찾아보았는데 안보이네요.

뭐랄까...

그분글을 보면 나이에 비해 생각도 깊고, 일상도 아마 정도를 걸으시는 분 같았습니다

그리고 게임을 진짜 즐기는 분이라 생각들었죠.

나폴레옹게임을 좋아하고 중국 新年快乐(신년쾌락) 게임을 즐겨하시는 분이었죠

내 생일날 뭐 갖고 싶냐고 해서..

내가 오빠라고 부르라고.. 오빠의 호칭을 선물해달라고 해서.

이후 나를 오빠라고 불렀는데.. 빨대xx에서 모든 사이트 탈퇴당했다고 하면서 어느 순간 안보이시네요.

궁금도 하고..잘 지내는지 안부인사도 묻고 싶은데 ㅠ

사업하시는 것 같은데...어디에 있든 무엇을 하든 정말 잘 되었으면 하는 분입니다.

커뮤 하면서 느끼는건데 형식이 아닌 마음에서 우러 나오는 따뜻한 분들이 많은 것 같습니다.

도박이 주된 커뮤이지만 도박을떠나 일상생활에서 힘을 주는 분들..

고마운 분들이 많다는 것이죠.

커뮤 이전에 사행성 게임을 했지만...게임하시는 분들이 마음이 여린분들이 많더군요

계산적이고 이기적인 사람들은 불확실한 확률의 게임에 잘 빠져들지 않죠.

마음이 여리기 때문에 더 도박성게임에 빠져들지 않나 싶기도 하고

전 게임 알기 이전 타 커뮤를 많이 하면서도 타인에게 베푸는 분들은 도박커뮤에서 처음 보았으며 많이 놀라기도 했습니다

다른데는 나눔 이런것 자체가 없습니다.

아마 상대방의 어려움을 본인도 느끼고 경험했기에 그 고충을 알고 그 현실을 직시해서 이지 않을까 싶기도 하네요.  

25 Comments
소연신 2023.12.17 00:05  
송화는 단점이 없죠
전설이 작성자 2023.12.17 00:12  

소연신님 아십니까...커뮤 오래하셨죠.?

소연신 2023.12.17 00:25  
아니요 몰라요

드라마 대산데...
전설이 작성자 2023.12.17 00:29  

오 그래요 드라마 제목이?

소연신님이 대사를 기억할 정도면 뭔가 재미지지 않나 싶기도 한데요..ㅎ

소연신 2023.12.17 00:31  
아...이걸 안보다니

슬기로운 의사생활 완투
전설이 작성자 2023.12.17 00:35  

검색해보니 바로 슬기로운 의사생활이 뜨네요..ㅎ

아..나의 아저씨보고 드라마에 빠짐 안되겟다 싶어 단드결심했는데 

다시 드라마세상으로... 

중졸삥달이 2023.12.17 00:18  
그런분도 계셨군요^^
전설이 작성자 2023.12.17 00:20  

같은 분들이 커뮤 활동을 많이 하기 때문에요...오래된 분들은 거의 알죠...

올인할결심 2023.12.17 01:06  
송하지 성하지 얼룩송하지
전설이 작성자 2023.12.17 04:30  

ㅋㅋㅋ 채송화 닉네임 이쁘죠

연양갱 2023.12.17 01:57  

모르겠네요 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 187 Lucky Point!

전설이 작성자 2023.12.17 04:30  

저기 빨대나라 커뮤 아닌분들은 잘 모를겁니다 

키사라기 2023.12.17 03:25  
누구징
전설이 작성자 2023.12.17 04:31  
오래된 분은 알까해서요....ㅎ
노갈신 2023.12.17 06:56  
첨보네여ㅠ
전설이 작성자 2023.12.17 09:17  

아 아마 슬롯커뮤하시는 분은 다 아실겁니다 ㅎㅎ

에스프레소 2023.12.17 08:52  
잘 알죠 교양미가 철철 ㅎ
전설이 작성자 2023.12.17 09:18  

에스프레소님 잘 아시는 군요..

지금은 단도하시는 것 같은데요...

자기만의 색이 뚜렷한 분^^ 

에스프레소 2023.12.17 08:54  
샤샤 까불때 한방에 날린 강철같은 뇨자
엘지 노트북으로 플레이텍 슬롯 메니아 ㅋ
전설이 작성자 2023.12.17 09:18  

그런적이 있었나요...한참 전 얘기같은데요...

게임경력이 오래된 분이셨군요..

Congratulation! You win the 58 Lucky Point!

도시광사아안 2023.12.18 08:27  
닉네임이 들어오는 본거 같습니다.
마초 2023.12.18 18:23  

잘모르겠습니다ㅠㅠ

Congratulation! You win the 273 Lucky Point!

블레스미 2023.12.19 07:31  

음..... 저는 처음뵙는것같네요

좋은분인것같은데 다시 만날일 잇을겁니다 ^^

Congratulation! You win the 331 Lucky Point!

귀공자 2023.12.19 11:55  

잘모르겠네요

Congratulation! You win the 333 Lucky Point!

비바라비다 2023.12.19 16:45  

그런 사연이 있었군요 ! 

제목