우리나라의 문제는 가진사람이 더 욕심이 많다는 것

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

우리나라의 문제는 가진사람이 더 욕심이 많다는 것

귀공자 26 416 0

그러니까

100억 가진 사림이 추가로 10억만 더 가지면 되는데 50억을 가지려고 하고

5억 가진 사람이 추가로 매년 1억만 더 벌면 될텐데 3억을 가지려고한다

이래서 정보의불균형이 생김으로 인하여 

사기와 탈법이 일어난다

전세사기가 그러하며

주식폰지가 그래서 생기는 거라고 생각한다

술먹으니 별소리를 다하지만 엄현한 현실이고

우리경제 과연 잘 버틸수있을까? 5년은 버티겠지만 20년 잘 버틸까? 궁금해집니다 ㅎㅎㅎ

이만 자러갑니다 어지러워서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

26 Comments
황사장 2023.12.16 23:34  

사람나름아닐까요?

귀공자 작성자 2023.12.16 23:37  

요즘 주변 지인들은 다 곡소리 내긴해서 술취한김에 써봤는데

잘사는 사람은 사회의 어려움에 대하여 아무것도 모르고 잘 살아가지만 어렵게 하루이어가는 분들은 잘 나아지지 않다라고요

물가도 많이 오르고 좀 경제가 기어간다는 느낌? 아 모르겠습니다 그냥 주변 사람들 다 잘살면 좋을텐데 하루하루 어려운듯해서 취해서 쓴 글이니 이해부탁효 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

더킹 2023.12.16 23:36  
가진사람들이 욕심이 더많죠 그이유가 사회는 가진자들이 유리함...
귀공자 작성자 2023.12.16 23:38  

술취해서 글 써서 죄송합니다 이제 자러갈께요 대한민국 잘되어야합니다 파이팅요ㅕ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

연양갱 2023.12.16 23:40  

푹 쉬세요~~

귀공자 작성자 2023.12.19 11:25  

잘쉬었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

박성웅 2023.12.16 23:41  

진짜 맞는말씀이신것같아요... 그래서 갈수록...

그러니까요

시아오빠 2023.12.16 23:43  

옳은 말씀... 쉬세요

잘 쉬겠습니다

ALLWIN 2023.12.17 00:19  

맞는 말씀이죠..

돈이 돈을 부르니 가진 사람은 더 쉽게 더 큰돈을 만질 기회가 오게 되죠.

이미 부유함이 그런 환경을 만들었으니, 그 사람들에게는 너무나 당연한거 같습니다.

적당히가 아니라 무조건 많이 더 많이를 원하게 되니 

사기와 불법이 난무하는거겠죠 ㅎㅎ

우리같은 사람은 오히려 적당히 남들 하고 사는 만큼만 잘먹고 잘살자는것만 생각하기도 벅차죠.

슬픈 현실이네요.

귀공자 작성자 2023.12.19 11:26  

우리나라 범죄1위가 사기래요 ㅎㅎㅎㅎ

중졸삥달이 2023.12.17 00:20  
슬픈현실이네요
귀공자 작성자 2023.12.19 11:26  

그렇네요 ㅠㅠ

탹재훈 2023.12.17 00:41  
없는 사람도 좀 생기면 더 해요 뱁새가 황새 따라가듯이
귀공자 작성자 2023.12.19 11:27  

그럴수도 잇겠네요 ㅠㅠ

올인할결심 2023.12.17 01:43  
돈이돈을 번다고 돈있을땐 밑에가 안보임
위에만보이지 ㅋㅋ

문제는 사기치거나 등쳐먹거나 ㅠㅠ

에스프레소 2023.12.17 08:55  
돈 벌어야죠 자본주의 인데 ㅎ

자본주의인데 부작용은 국가나 사회가 제어해야하는것도 맞다고 봐서요 ㅎㅎㅎㅎ

도시광사아안 2023.12.18 08:23  
원래 맛있는 거 먹어보면 계속 먹고 싶어합니다.
귀공자 작성자 2023.12.19 11:28  

그렇군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

마초 2023.12.18 18:11  
그렇죠 머ㅜ ㅎㅎ

그렇습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

블레스미 2023.12.19 07:33  

안그런사람이있을까요? ㅠ

그래도 사기는 치지 말아야죠 ㅠㅠ 그리고 흑백이 아니라 정도의 차이도 있겟죠 ㅠㅠ 우리나라는 요즘 너무해요 ㅠㅠ

제목