국민연금

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

국민연금

소연신 23 375 0
문서 날라와서 보니

현재까지 약 4700콩납부
게다가 앞으로 만 60세까지 414개월 더 납부하면

만 65세부터 125콩 준다?  장난하냐? ㅋㅋ

ㅅㅂ 그때까지 살아있을라나
아니면 몇년이나 받을라나

ㅅㅂ 그때 안받을테니까 4천콩만 돌려주라 ㅋㅋ

23 Comments
이상한나라 2023.12.06 13:52  
지금 내줄것도 부족한지 요즘 광고도 겁나 때리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소연신 작성자 2023.12.06 13:55  
그거 전에 유튜브 보니 국민연금 구조가 잘못됐더만 ㅋㅋ

돈이 계속 없어지는 구조라는데 ㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.12.06 13:52  
나도 오지게 낸거같은디 .... 몇살까지 살라노
소연신 작성자 2023.12.06 13:54  
더 내는게 아니고 총 414개월 내는거네요 ㅋㅋ
고니친구 2023.12.06 13:53  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라에 국민연금 잔고 남아있을려나..

소연신 작성자 2023.12.06 13:55  
나 받을땐 없을거 같은데 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 268 Lucky Point!

꺌꺌 2023.12.06 13:57  
나도 낸거 그냥 지금 받구싶당..
소연신 작성자 2023.12.06 13:59  
반만이라도 ㅋㅋ
돌아온장고 2023.12.06 13:59  

하..  아직도  ,,,ㅋ

Congratulation! You win the 317 Lucky Point!

하노이잭팟 2023.12.06 14:03  
아마 우리때까지는 받을걸요 ㅋㅋ
소연신 작성자 2023.12.06 14:11  
너무 짜요 ㅋㅋ
거의 만콩은 낼거같은데

10년이상은 받아야 본전 ㅋㅋ
짜릿 2023.12.06 14:04  

약 20년 후면 국민연금 바닥난다는 카드라 통신이...

꼬마마녀 2023.12.06 14:05  
지금 고갈중이라고ㅜㅜ
연양갱 2023.12.06 14:08  

지금 받고 싶네요 ㅜㅜㅜ

솔옴 2023.12.06 14:15  

ㅠㅠ 국민연금 내는거 넘 아까워요

Congratulation! You win the 340 Lucky Point!

에스프레소 2023.12.06 14:52  
난 9500
에스프레소 2023.12.06 14:53  
조기연금 신청 해야죠
씨드 2023.12.06 15:15  
안내도 벌금이런거 없죠..???
또봇임 2023.12.06 15:55  

아까운 국연 ㅠㅠㅠ

전 받을수있을지 모르겟네요.. ㅋㅋㅋ

나그네진 2023.12.06 16:51  

역대급 창렬 ㄷㄷ

도시광사아안 2023.12.06 19:33  
딱 저희 때까지는 어느 정도 받을 거 같긴 한데

자식 세대는 아예 못봤죠.
귀공자 2023.12.07 06:45  

진짜 이돈이제일아깝습니다 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 129 Lucky Point!

마초 2023.12.08 13:05  
ㅠㅠㅠㅠ
제목