혹시나 감기가 오래 간다면요....

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

혹시나 감기가 오래 간다면요....

전설이 17 311 0

꼭 흉부엑스레이 찍어보세요..

잊혀진 질병 결핵이라지만

아직 우리나라는 OECD 회원국 중 결핵환자 1위 입니다

1년 16000명선 (10만 명당 31.7명) 입니다

특히 결핵은 전염성이라 나도 모르게 걸리는 수가 많아요

잠복결핵은 누구나 갖고 있는데

면역력이 떨어지면 결핵균이 활성화 되죠

전 2014년도 한번 걸려 6개월 약 먹고 치료종결했네요

당시 다리 아픈분 모시고 차량으로 봉사활동하다 전염되었거든요.

당시 결핵수기에 공모하여 수기 선정되어 상품권도 100만원받았는데 ㅎㅎ

결핵은 완치라고 표현을 안쓰죠..

차후 면역력 떨어지면 또 재발할 위험성이 있으니 종결이라고 하죠

우리같이 스트레스 받고 불규칙한 습관은 고위험성이 있으니 몸에 이상있음 바로 병원가서 엑스레이 찍어보세요

예전이나 결핵이 죽을병이었지만 지금은 결핵매뉴얼 치료과정으로 약복용하면 거의 나을수 있으니까요

공통적인 증상은 계속되는 기침 식은땀 피부발진 등입니다

17 Comments
나그네진 2023.12.04 19:56  

오 좋은정보 감사합니다

전설이 작성자 2023.12.04 19:57  
경험에서 나오는거죠 ㅎ 당시 전 검진받을때 폐에 이상있다고 해서 폐암인줄 알았어요 ㅠ
라라쿠우 2023.12.04 19:57  

좋은정보 감사합니다

전설이 작성자 2023.12.04 19:58  

면역력 떨어지면 누구나 발생가능성이 많죠

천천히살자 2023.12.04 19:59  
저 잠복결핵잇다던데ㅠㅠ이거 약먹어야겟죠?
전설이 작성자 2023.12.04 20:03  

잠복성결핵은 누구나 가지고 있어요...하지만 비활동성이라 안먹어도 되죠

활동성만 결핵약 복용하고요...

시아오빠 2023.12.04 19:59  

빈민국의 질병 결핵 ㄷㄷ

전설이 작성자 2023.12.04 20:05  

그래도 우리나라가결핵 치료과정이 제일 잘되어있죠

결핵 진단 및 치료를 국가에서 무료로 제공하고요

그러니 중국이나 다른나라에서 결핵치료할려고 우리나라 오고하죠

Congratulation! You win the 294 Lucky Point!

연양갱 2023.12.04 21:50  

좋은정보 감사합니다!!

전설이 작성자 2023.12.04 23:31  
몸이 재산이죠
에스프레소 2023.12.04 23:03  
으아 저번달 ㅜㅜ
전설이 작성자 2023.12.04 23:32  
아니 왜요 저번달 먼일있나요
도시광사아안 2023.12.04 23:59  
건강이 최고죠.

Congratulation! You win the 281 Lucky Point!

솔옴 2023.12.05 01:34  

결핵 조심해야죠 ㅠ

블레스미 2023.12.05 08:43  

어휴 무섭네여

Congratulation! You win the 138 Lucky Point!

귀공자 2023.12.06 11:46  

좋은정보 감사합니다 

Congratulation! You win the 299 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.12.07 10:16  
정보 감사합니다
제목