오피스텔 질문드려요 형님들

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오피스텔 질문드려요 형님들

김봉달 25 433 0
거주하다가 집 나가면
무조건 입주전 처럼 예쁘게
원상태로 복구시켜야하나요?

좀 더럽고 파손된 부분이 있긴 하지만
보증금 500에서 220이나 공제됐는데요

25 Comments
마초 2023.12.02 15:05  
그렇게까지 많이 안하던데 저는 50빼고받았었는데 예전에
김봉달 작성자 2023.12.02 15:08  
아히
ALLWIN 2023.12.02 15:06  

원상복귀는 기본이긴 한데 220이나 공제되려면 도대체;;

얼마나 더럽고 파손되야 하는건지..

내역이 있을텐데 그걸 봐야 대충 계산이 될듯요

김봉달 작성자 2023.12.02 15:09  
현관문 화장실문은 인정인데 120 나왔고
세면대 20 등등등요

그리고 청소비가 10만원이나 하나요?
ALLWIN 2023.12.02 15:14  

오피스텔 청소비는 보통 10만원 맞아요.

곰팡이냐 그냥 도배만이냐 파손된곳 보수하고 도배냐 에 따라 20까지는 나올수 있어요 ㅠㅠ

세면대는 청소로 해결될 정도가 아닌거면 ㅜㅜ

앨리스 2023.12.02 15:07  
어딜 파손한거에요???저리많이 까지나????
김봉달 작성자 2023.12.02 15:09  
위에요 누님 ㅠㅠ
부분도배도 20이나 돼요?

Congratulation! You win the 143 Lucky Point!

앨리스 2023.12.02 15:11  
예전에-실크벽지에 못하나 잘못박았다 50준적은있는데..ㄷㄷ
김봉달 작성자 2023.12.02 15:13  
아하 ㅠㅠ
고니친구 2023.12.02 15:09  

더러운건 그렇다고해도 파손이 얼마나되면...

김봉달 작성자 2023.12.02 15:10  
위에여 고니님 ㅠㅠ 도와주세여ㅠㅠ
다잃자 2023.12.02 15:11  

원칙적으로는 원복이 맞는데 저정도 까인거면 

뭐...좀 많이 더럽거나 파손됐나봄요..;

김봉달 작성자 2023.12.02 15:13  
더러운건 청소비 10인데
나머지가 파손으로 210이요ㅠ
짜릿 2023.12.02 15:26  

소모품부분(도배,장판) 은 거주기간이 2년이상이면 청구할수가 없어요
그리고 세입자 실수(현관문,화장실) 파손은 변상을 해야하는데 수리내역 영수증 첨부해달라고 하세요

올인할결심 2023.12.02 15:33  
문이 120이나와여?? 헐
올인할결심 2023.12.02 15:34  
도배같은경우는 기본인권비가 비싸서 ㅠㅠ
반나절 잡아도 10정도는 될걸요 재료비가
근데 한롤을 기본사야헤서 청구가그리되엇나
믿고가즈아 2023.12.02 16:59  

주인성향따라 좀 달라요.... 근데 생각보다 많이 빠지셨네ㅡ ㅡ

죔쑤 2023.12.02 17:52  
하여튼 중국놈들 나쁜건 다 따라하네요.무슨 220? 잘못걸리셨네요
에스프레소 2023.12.02 18:01  
음 너무 하네요
연양갱 2023.12.02 18:59  

너무 빠지네요ㅜㅜ

더킹 2023.12.02 19:04  
어떻게 집이 됬길래;;  보통은 그냥 나갈텐데여 집을 다 파손시키셧나 ㅠ.ㅠ  도배도원래 월세는 집주인이 부담하는거라 안내는건데 미쳣네여

Congratulation! You win the 311 Lucky Point!

솔옴 2023.12.02 22:47  

얼마나 파손을 시키셨길래 근데 ㅠ

도시광사아안 2023.12.03 18:03  
일부러 다 뿌셨냐??????????.머그래 많이 빠지지

보통빼봤자 1달월세빼고끝인데
귀공자 2023.12.04 10:32  

원상태인데 220뺄만큼 고장이많나요?

Congratulation! You win the 142 Lucky Point!

블레스미 2023.12.05 05:57  
핫 안살아봐서 ㅠㅠㅠ
제목