우리집 마당에는..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

우리집 마당에는..

전설이 17 323 0

우리집이 연식이 된 집이거든요

리모델링을 2번 이상 했는데 리모델링비만 지금까지 1억정도 들어갔을 겁니다

이번에도 2층 전세 주면서 리모델링해주고

어머니 마인드가 새집에서 이사온 분은 새집분위기를 주어야 한다고

도배 장판등 다 뜯어 고치시고는 하죠

문제는 집 구조가 옛날집이라 대문부터 해서 계단이 너무 많다는 거죠

옛날에는 집 구조를 공간을 최대한 활용하기 위해서 계단식으로 많이 설계를 했었죠.

곳곳에 계단이라 제일 걱정되는게 어머니 안전인데..

특히 겨울에는 더욱 신경 쓰여요

그래서 집 팔고 아파트나 빌라로 이사가서 편하게 살자고 해도

어머니는 그런데는 도저히 못산다고 합니다

바로 밖 화단에서 상추나 깻잎 양파 대파 등을 심어서 누나들 오면 주고 옆집분들 나누어 주고.

또 택배기사님 오면 나누어 주고...

베푸는 것을 유일한 낙으로 삼기 때문에요.

그래서 여기저기 집 뜯어 고쳐서 살고 있는데..

이번 겨울도 각별히 신경써야 하겠네요..

특히 눈오는 날은요...

부모님하고 떨어져 사시는 분들 

특히 춥거나 눈오는 날은 부모님께 자주 안부인사 드렸으면 좋겠네요

17 Comments
고니친구 2023.11.26 13:28  

고향집 마당에서 고기구어먹고싶네요...

전설이 작성자 2023.11.26 13:30  

2층에 베란다가 있어서 전에는 자주 마당에서 구워먹었어요..요새는 고기굽는 집들이 없더군요

삼겹살같은건 집에서 구우면 손도 많이 가고 식당에서 먹는게 낫다고 생각들 하더군요

고니친구 2023.11.26 13:33  

집에서만 구어먹는 그 맛과 분위기가 너무 좋은데

오늘 부모님께 연락드려야겠어요 보고싶네요 ㅠㅠ

전설이 작성자 2023.11.26 14:07  

네 맞아요 마당에서 가족끼리 모여 같이 먹고 웃고 떠들때가 좋았죠..

돌아온장고 2023.11.26 13:46  

아파트보단  손이많이가도  나이먹음  주택이  특히  동물기르고 담배피는사람들은.. ㅋ

전설이 작성자 2023.11.26 14:06  

담배는 흡연천국 ㅎㅎㅎ

앨리스 2023.11.26 14:37  
아파트가 편하긴한데 ㅠ베란다에다 저거 키우면 안되나요 ㅎ
전설이 작성자 2023.11.26 15:14  

우리집 구조가 앞에 마당 옆에 텃밭 등 아파트는 공간이 적죠..ㅎ

아파트가 편하죠 ㅠ 하지만 나이드신 분들은 주택이 편한가 봐요..

그 편함은 심리적인것이겠죠 심리적안정감등..

와라카키 2023.11.26 15:05  
좋네요 ㅎㅎ 저도 저렇게 키우고싶네요 ㅋㅋ
전설이 작성자 2023.11.26 15:15  

나중에 은퇴할 시점에 저도 바다나 산으로 갈려고요...

전원주택이나 아님 캠핑카 사서 전국 돌면서..

Congratulation! You win the 55 Lucky Point!

연양갱 2023.11.26 15:30  

걱정이많으시겠어요ㅜㅜ 저도 전화라도한번드려야겠어요 

도시광사아안 2023.11.26 15:32  
편하기는 아파트가 편하긴 한데

저도 주택이 좋더라고요.
1깡2깡쓰리 2023.11.26 20:00  

요즘 상추 금값이라는데

솔옴 2023.11.27 01:21  

좋네요 뭔가...ㅎㅎㅎ

섹시궁둥이 2023.11.27 01:55  

아~~~ 차분~~해지는 느낌~ 좋네요 ㅎㅎ

마초 2023.11.28 03:33