대전 성심당이 큰 이유는

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

대전 성심당이 큰 이유는

전설이 22 547 0

대전에서 오래동안 있었기에
대전 역사는 잘 알거든요..
그중에 대전하면 성심당을 모두 알아주는데.
성심당보다 더 큰 제과점이 있었죠
지금은 사라진 태극당..
그리고 텔런트 전양자가 운영했던 에펠제과
시내중심에 있는 봉봉제과
당시 학생들 미팅은 거의 제과점에서 했었죠.
제 기억으로는
당시 태극당이 성심당보다 인지도가 더 높았는데
태극당에서.. 학교에 납품한 빵이 단체식중독이 발생하여 이후부터 쇠퇴기를 걸었죠
그틈에 성심당이 자리잡았고, 이후 확고부동한 제과업의 1등이 되었죠
또한
성심당은 판매하고 남은 빵은 모두 성당에서 운영하는 고아원 불우한 아동들에게 기부했죠
그 선행이 일파만파 퍼지고 해서 현재까지 대전 NO1의 힘이 되었죠
우리 큰누나 친구가 성심당 사장이라..
누나가 자주 빵을 갖고 오는데 빵은 정말 맛나요... 

22 Comments
솔옴 2023.11.25 16:04  
튀소? 부추빵?
전설이 작성자 2023.11.25 16:05  

난 미팅할때만 갔던 곳이라 ㅋㅋ빵은 그다지 좋아하지 않아서

튀소는 난 별로던데요.

솔옴 2023.11.25 16:06  
저도 하나
먹으면 물리던데
김봉달 2023.11.25 16:07  
큰누나 친구분께
연하남 어떤지,,,
전설이 작성자 2023.11.25 16:08  

헐...59년생일것 같은데요 ㅎㅎ

김봉달 2023.11.25 16:07  
튀소 처음먹었을때
충격은 잊을수가 없죠ㅠㅠ
전설이 작성자 2023.11.25 16:15  

그래도 전 야채고로케가 나은데

구나인 2023.11.25 16:10  
어머니 고향이 대전 산내면인데 거긴 요즘도 촌인가요?
전설이 작성자 2023.11.25 16:15  

아뇨 산내 운전면허시험장 있는 곳 앞쪽으로는 

대성동등 커나가고 앞으로도 커나가는 곳이죠

에스프레소 2023.11.25 16:24  
성심을 다해서 그런가봐요
새우깡포에버 2023.11.25 16:28  
성심당 좋아요 ^^
은행동은 복잡해서 못가고
DCC점이 본가앞에 있어서 가끔 가는데
거기도 사람아 너무 많아요 ㅠㅠ
매일20만따… 2023.11.25 17:11  
태극당은 회장이 다리가없으신 장애인분이에요.그분이 물려받은후 전국에있던 모든직영지점의 거물땅을 다팔구 서울장충동본점과 성신여대점만 남기구 모두철수 했죠..파바한테 이길자신이 없어서 부도산투자회사로 전환한거입니다..역삼동 태극당자리에 예식장및 태극당건설했다가 매각한게 수천원원이구..전국태극당지점판매한게거이 조단위로알구있어요.저랑지인이라 잘압니다..지금은 손자가 물려받아시 모나카아아이스크림을 주종목으로 장충동. 성신여대 온라인판매로 꽤 많은 매출기록하는걸로알고있습니다. 단체판매에문제도 있었지만 태극당이전략적 철수로 전국모든제과점 순위가 바뀌게된 이유입니다..
전설이 작성자 2023.11.25 17:26  

아..전 대전 얘기입니다 ㅎㅎ 대전에 태극당이 있었거든요 ba2effdd18c4c464cea69a5f36ef4167_1700900734_0075.JPG 

매일20만따… 2023.11.25 17:32  
네..대전뿐아니라..다른곳들도 태극당빵들이 좀 사고가 있었어요.그래서명성을 잃은거구 부동산 판매로 수천억수익을보니까 다 하나씩 없어진거에요..그덕에 전국 빵집순위가 거이개편됐죠.
대전성심당 군산이성당등이 1등빵집이 되었죠..그전까지는성실님 말씀대로태극당이 어디든1위였어요..워낙오래된 집이기도했지만ㅋ 근데 솔직히 맛으로보면 성심당 이성당이 태극당보다 몇배는 맛있어요ㅋㅋ

Congratulation! You win the 142 Lucky Point!

전설이 작성자 2023.11.25 17:39  

태극당 정말 많이 갔었는데 ㅎ 학교에서도 가깝고...기억이 아련하네요

미팅도 태극당 에펠제과등에서 했었고...

맞아요 파바 뜨레 등 전국 체인 브랜드들이 들어서면서 빵집은 자연히 멀어져가고...

추억속 이름들이네요^^

연양갱 2023.11.25 18:12  

성심당의역사잘보고갑니다 ㅎㅎ

더킹 2023.11.25 18:13  

역사가깊은곳이군여 

1깡2깡쓰리 2023.11.25 18:20  
아여긴 유명하다고들엇어요 ㅎ
슬롯해피 2023.11.25 18:30  
성심당이 그런 스토리가 있었군요! 전설님~♡ 덕분에 잘 알고 갑니다~!!^^
도시광사아안 2023.11.26 14:49  
여기 유명한 곳이죠.
귀공자 2023.11.27 18:11  

그렇군요 재밌네요

마초 2023.11.28 02:38  

성심당 한번가봣는데 싸긴싸더라고요 ㅋㅋ

제목