우리나라 국대 스쿼드

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

우리나라 국대 스쿼드

욕망진상 21 516 0

토트넘, 울버햄튼, 파리생제르망, 바이에른뮌헨, 헤르타베를린, 아우쿠스부르크, 슈트트가르트, 미트윌란, 올림피아코스

이젠 국내팀 찾는게 더 어렵네요..

그래도 세계5대리그에서 탑 클라스팀에 있는 애들만 있네...

물론 울버하고 닭은 좀더 지켜봐야겠지만...

예전 어릴적에 유럽대표팀(이태리 스패인 독일 프랑스등)  선수 스쿼드를 지금 우리나라 선수들이 갖고 잇네요..

그냥 아시아에선 당분간 깡패짓하겠네요..

좋았으....

일본색히들만 개 처 바르는거 보고 싶은데 일본만 무지막지하게...도쿄대첩이런거 없나?? 친선전 가서 5대0 이렇게 만들어서 

지들이 아직도 아시아의 강자라고 씨부려대는거 박살좀 내버리자..

우리나라 축구 쫒아오려면 10년은 멀었다 이 다이조부 색히들아 그렇게 말해줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 Comments
솔메말iw 2023.11.16 22:04  
다이조부는 괸찮다는똣 아닙니까?
욕망진상 작성자 2023.11.16 22:12  

몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  제가아는 단어가 다이조부, 스미마셍 뭐 이따구라...일본어는 대학다닐때도 안들었거든요,..가타가나 히라가나도 모름 ^^

그냥 다이조부는 막 가져다 붙인거예요...일본색히들 전나 깨고 괜찮냐?? 물어보는것도 나쁘지 않을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔메말iw 2023.11.16 22:14  
네 ㅋㅋ
몽실아기 2023.11.16 22:06  
한국과 일본의 성패는
이강인과 쿠보!!!
강인아 니가 미래다.
욕망진상 작성자 2023.11.16 22:13  

저도 인정요 강인이 오늘 보니 패스 미쳤던데...뻥조금 보태서  메시보는거 같던데...우리나라에 개인기가 저렇게 화련하고 패스가 저렇게 정확한데

슛까지 잘차는 친구가 있다니...좋아용

눈돌면쓰리깡 2023.11.16 22:13  

지립니다 

욕망진상 작성자 2023.11.16 22:16  

스쿼드보면 지리긴 합니다....이강인 나오면서 소속팀 파리생제르망..이렇게 나오고 김민재나오면서 소속팀 바이에른 묀헨...ㅋㅋ

이게 가능하다니 ^^ 국뽕이 차오릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이몽룡 2023.11.16 22:15  

이름값은 아시아 최강 맞쥬 ㅎㅎ 

욕망진상 작성자 2023.11.16 22:17  

국대 스쿼드만 보면 국뽕각이쥬 ^^

악덩고필이 2023.11.16 22:16  
화이팅 대한민국 ㅋ
욕망진상 작성자 2023.11.16 22:17  
우리나라 이젠 아시아팀 상대로 4대0// 5대0 이렇게 못이기면 욕 먹을거 같네요
에스프레소 2023.11.16 22:22  
스고이 칸코쿠 데스
욕망진상 작성자 2023.11.16 22:28  
스고이 칸코쿠데스..무슨뜻이예요?
칸코쿠가 한국인이란건 아는데..스고이가 대단하다?
하..야동에서 많이 들었는데 스고이 오이시 이런말 ㅋㅋㅋ
탹재훈 2023.11.16 22:58  
대단한 한국인 입니다? ㅋㅋ
와라카키 2023.11.16 22:24  
해외파들이..ㄷㄷ

Congratulation! You win the 194 Lucky Point!

욕망진상 작성자 2023.11.16 22:29  
지금 스쿼드가 앞으로도 나올지..없을지도 몰라요..우린 진짜 한국축구의 황금세대를 보고 있는건지도..
솔옴 2023.11.16 23:07  
빅클럽 ㄷㄷ
블레스미 2023.11.17 01:46  

좀쉬게해주지 ㅋㅋ

도시광사아안 2023.11.17 14:47  
간판들이 확실히 좋죠ㅎ
냠냠촵촵 2023.11.18 01:24  

화이팅입니다!

비바라비다 2023.11.19 20:02  

아자 화이팅 ~!

제목