옆동네에 십억님 글 있던데..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

옆동네에 십억님 글 있던데..

욕망진상 36 623 0

베민에서 보증 비방해서 강제로 영정됐다고..

베스트글에

십억님 오래 활동하신분 아니셨나요?

요즘 왜 안보이시나 했더니

영정되셨다고 

옆동네에다가 안부인사를 적으셨던데...

고센이랑 대화한거랑..

장사고 난 업체 비방해서 그런거라던데...

이러면 너무 공산당인데..?? 언론의 자유가 없는거지 않나????

장사고 난 색히들한테 뭐라고 해야지 회원을 영정하는건 아닌거 같은데...

36 Comments
수리남 2023.11.16 16:21  

비방만 했다고 해서 졸업시키는 베민은 아니죠 

다른 이유가 있을듯요 

욕망진상 작성자 2023.11.16 16:23  

자세한건 두명만 알겠죠...운영자랑 십억님이랑...그냥 십억님 글보면 영정대상입니다..텔레에 그런글이 있더라고요...자세한건 몰라서 저도 뭐라고 적지는 않았어요 ^^;; 단지 사이트 비방때문이라면 영정은 너무한거 같아서요...장사고 낸 업체가 잘못한건데....

수리남 2023.11.16 16:26  

졸업당하면 기분나쁘고 하니 옆동네가서 마지막이유만 적은거 같네요 

식시센스시자 2023.11.16 16:21  
공산당..
욕망진상 작성자 2023.11.16 16:24  
딱 사이트 비방으로 인한 영정이라는 전제에선 그렇다는거죠 ^^ 말 잘못하면 감방가던가 총살이란 얘긴데...
수리남 2023.11.16 16:24  

총살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망진상 작성자 2023.11.16 16:26  

영정= 총살 아닌가유??? 아이디 삭제인데 재접불가 ^^ 

ALLWIN 2023.11.16 16:22  

저도 보고 댓글 달았는데 참...

이유라도 알려주면 좋겠는데ㅠㅠ

욕망진상 작성자 2023.11.16 16:25  

글게염.....그런데 회원한테 이유적으라고 24시간 줄테니까 24시간이후엔 영정이야라고 풀어주는것도 웃기긴하고...단지 십억님 말씀처럼 사이트 비방때문이라면, 좀 아닌거 같아서요...특히 장사고 낸 업체 편 드는건 더더군다나 아니지 않나 싶네요..

이기동 2023.11.16 16:26  

흠 함부로 얘기를 못하겠다 ㅠㅠ

욕망진상 작성자 2023.11.16 16:28  

저도요...더 적고 싶어도 뭐라고 못적겠어요 ^^;;;;

Congratulation! You win the 105 Lucky Point!

마초 2023.11.16 16:27  

공산당맞는데요

욕망진상 작성자 2023.11.16 16:29  

앗...이미 공산당이예요?? 음......

하노이잭팟 2023.11.16 16:29  

베민이 좋긴한데, 언젠가부터는 불통이요

욕망진상 작성자 2023.11.16 16:35  

글게염...소통을 안하네요 왜지?? 왜 갑자기 소통을 안하는지 모르겠네요...완내스 사건이후로 그러는거 같던데..

이몽룡 2023.11.16 16:30  

안보이시던데 ㅠㅠ 

Congratulation! You win the 301 Lucky Point!

욕망진상 작성자 2023.11.16 16:35  

영정당하셨데유...

도시광사아안 2023.11.16 16:32  
힝구힝구 ㅜㅜ 저도 보긴했네요

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

욕망진상 작성자 2023.11.16 16:36  

그니까요 저도 그래서 댓 달긴했는데...영정 당하실만한 일을 하실분이 아니지 않나요?? 평소 글 보면 욕 한마디 하는걸 본적이 없는데.

도시광사아안 2023.11.16 16:37  
자세한 내용이야 저희도 모르죠.ㅎ

그런데 관리자 입장에서는 짜증 나니까 재껴버린 거죠.ㅋ
연승궤도 2023.11.16 16:40  
다중이도 아이고 먹튀도 아닌데 영구제명은 좀 심하네
도시광사아안 2023.11.16 17:38  
그런기죠ㅎ 영자입장에서는 당사자는 그사이트 이용도 안하면서 까기만 까니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 대충 그런 느낌적인느낌ㅋ
연승궤도 2023.11.16 16:35  
저도 보고 왓는데..십억님 영정 당할 사유가 잇는지 궁금하네요
욕망진상 작성자 2023.11.16 16:36  

그니까염....진짜 사이트 비방이면 장사고 난 사이트 잘못이니 그건 잘못이 아닌거 같아서요....장사고 처리 안하고 방치해서 회원 곤란하게 만든거면 베민은 우리편을 들어야 맞는거 아닌가요???

연승궤도 2023.11.16 16:42  
장사고 일부러 냇겠냐만은..장사고 나면 피해는 유저만 보는데 저렇게까지 영정 해야될 이유를 모르겠네요

Congratulation! You win the 254 Lucky Point!

매일20만따… 2023.11.16 16:51  
옆집대장그렇게 쌍욕해도 너무심하지않음 감옥도안보내던데..커뮤가커지면 소통이 힘든건지ㅜㅜ
욕망진상 작성자 2023.11.16 17:05  

그러게염...옆집대장은 쌍욕을 박아도 그러려니하던디...그리고 사이트 비방정도가 아니라 거긴 사이트에 대놓고 쌍욕박던데..

그래도 다들 방관하고 유저들끼리 뭉쳐서 그점은 오히려 존중해줘야 되나?? 옆집은 정도가 심해서 베민이 좋았는데...

사이트 비방땜시 영정이라면 이건 선 넘은게 맞지 싶네요...그럼 유저들은 어디다가 하소연 해요??

커뮤에 올리면 사이트 비방으로 영정된다고 하면.

블레스미 2023.11.16 17:10  

제가봤을때 아마 욕설로 가신듯합니다 하아.....

욕설 경고 받았다는글을 많이봤었던듯....

그래도 뭐 몇달정지 한달정지 이런거면 모를까영구정지는 조금 속상하긴해요 ^^

이게뭐야 2023.11.16 17:27  
아이고...
레버넌트 2023.11.16 17:32  

저도 전에 제휴 사이트 욕했더니 하루 정지 먹이던데 --.. 업체 욕하면 안되나봐요

악덩고필이 2023.11.16 17:37  
소통불능 이유를 갈켜주던지 ㅠ
에스프레소 2023.11.16 17:49  
십억님 ㅜㅜ
솔옴 2023.11.16 23:32  

그래도 하지말라고하는건 하지말아야 ㅠ

블레스미 2023.11.17 01:03  

경고 누적일듯여....

비바라비다 2023.11.17 15:41  

아이고 ㄷㄷ

냠냠촵촵 2023.11.18 00:13  

수고 많으셨어요!