비오니 춥네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

비오니 춥네요

전설이 16 306 0

비오니 춥네요

비오니 또 생각나는 막걸리와 파전

비오면 왜 막걸리와 파전이 생각날까 알아보니..

비 오는 날 부침개를 먹는 과학적인 이유도 있다고 하네요

밀의 효능 중에는 엔돌핀이나 세로토닌 같은 행복 호르몬 분비를 촉진하는 천연 각성제 성분이 있어서

비가 오면 왠지 축 처지고 우울한 기분이 드는데, 

그럴 때 밀가루 음식을 먹으면 스트레스가 풀리고 불안감, 초조함, 우울감이 완화되는 효과가 있다는군요

여기에 막걸리 한잔을 곁들이면, 술도 긴장을 완화시키는 기능을 하니까 금상첨화가 되는 거죠

오늘 일 마치고 막걸리 파전 어떠신지요

16 Comments
에스프레소 2023.11.16 11:16  
자연 의 법칙 ㅎ
전설이 작성자 2023.11.16 11:19  

막걸리 파전으로..분위기 잡고 한잔 어떠진지요

에스프레소 2023.11.16 12:32  
쥑입니다 겉바 속촉
돌아온장고 2023.11.16 11:18  

처마밑에  떨어지느 빗방울을보면서  막걸리 한잔~~~~

전설이 작성자 2023.11.16 11:20  

파전에 막걸리 한 잔 하면 비로 인한 우울감이 사라진다는데

장고님 막걸리에 파전으로 오늘 하루 잘 보내시고요

더킹 2023.11.16 11:19  
이제 겨울이 실감나여
전설이 작성자 2023.11.16 11:20  

겨울비처럼 슬픈 댓노를....ㅠㅠ 댓노해야 되나..

악덩고필이 2023.11.16 11:33  
비오면 파전 ㅋ
이몽룡 2023.11.16 11:36  
추운거 싫어유 ㅠㅠ 
조조 2023.11.16 12:38  

많이 쌀쌀하네여 ㅠ

연양갱 2023.11.16 12:41  

오늘 저녁은 막걸리에 파전!!

도시광사아안 2023.11.16 15:14  
이제 더 추워지겠죠.
솔옴 2023.11.16 23:34  
내일은
더 춥데영

Congratulation! You win the 273 Lucky Point!

블레스미 2023.11.16 23:48  

날이 다시추워짐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 154 Lucky Point!

비바라비다 2023.11.17 14:30  

날이 춥네요 ~!

냠냠촵촵 2023.11.17 23:08  

고생많으셨습니다!

제목