가이드가 없어서 그래요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

가이드가 없어서 그래요

하노이잭팟 38 432 0

커뮤에서 오래(?) 활동해온 사람들은

느낌적으로 짬으로 이러면 안되는걸 알고 있는데

오래되도 모르는 사람들도 있어요

일전에 슈퍼돼O님도 포교랑 이벤트 제재 당한걸로 알고 있는데..

(그리고 떠나심...)

위반되는 경우에는 어떤게 위반이니, 

앞으로 어떻게 하라고 알려주심 좋을거 같아요

==================

아래는 내가 느끼는 커뮤 가이드 

게시글기준 

1. 3연속 혼자서 게시글 안됨

2. 2연속도 짧은글 안됨

3. 1페이지내 본인글이 짧은글 다수 안됨

4. 반복된 주제에 짧은글 안됨

주된 핵심은 짧은글을 반복 다수 올리는거임

게시글로 포인트 따먹기로 간주하는듯

사이사이에 정성글 한번씩 써주면 봐주기도 함

번외 아침 점심 저녁 인사정도는 봐주는듯

댓글기준

1. 복사 붙여넣기 2-3연속 안됨

2. 비슷한 내용 2-3연속 안됨

3. 핵심은 복사 붙여넣기 같은 느낌에 반복글 안됨

후게에서 승리가 이어지는 게시글이면

승리멘트도 여러가지 돌려쓰세요..

비슷한걸로 계속 쓰면 반복댓글로 간주하는듯

개인적인 의견이니, 참조만 하심...

38 Comments
♡우빈♡ 2023.11.09 21:00  
승리멘트가 애매한게 ㅋㅋㅋ 이긴글에 축하합니다 만 적는다고
그걸 반복이라고 하면 진짜 답없음 패배글 힘내세요 도 마찬가지
가장 깔끔한 멘트 아닙니까?
하노이잭팟 작성자 2023.11.09 21:05  

우빈님 말이 맞죠 ㅎㅎㅎ

근데 커뮤에서는 복사붙여넣기로 보나봐요

♡우빈♡ 2023.11.09 21:07  
자기네들 댓글 한번 적어보라지 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 잘적나구경하고 내 사비로 뽀찌줄테니 ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

하노이잭팟 작성자 2023.11.09 21:10  

댓노가 쉬운일은 아니긴하죠

에스프레소 2023.11.09 21:03  
여기는 kbs 아나운서실 기준 ㅎ
에스프레소 2023.11.09 21:04  
옆집은 대장 욕 한바가지 퍼 부어도
칭찬 받고 ㅎ
하노이잭팟 작성자 2023.11.09 21:05  

거긴 패드립만 아니면 대장 욕 하루에 열번도 넘게 올라오는듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 272 Lucky Point!

에스프레소 2023.11.09 21:07  
여기서 하면 어찌될까요 하노이님 ㅎ
한번 해볼까 하는데 ㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.11.09 21:09  

에스프레소님이 선구자시니

먼저 앞장서서 한번 해보세요 ㅋㅋㅋ

저는 일단 뒤에서 응원만 합니다 ㅋㅋㅋ

에스프레소 2023.11.09 21:10  
선방 부탁 드립니다 ㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.11.09 21:11  
악 안돼 에스프레소 오파 참엉 ㅋㅋㅋ 위원장 그러는거 아니요 ㅋㅋㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.11.09 21:15  

저가 한번 서봅니다 ㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.11.09 21:07  
돈 벌기가 쉬운 게 아니죠.

댓글 작업할 때도 짱구 잘 굴려야 돼요.

Congratulation! You win the 350 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.11.09 21:08  
우리덕에 돈벌면서 갑질 진짜 제대로하네
하노이잭팟 작성자 2023.11.09 21:09  

사실 우리가 낸 돈이 얼만데...

몇달새 베민코드로 1억 가까이 준듯요 ㅡㅡ

♡우빈♡ 2023.11.09 21:10  
저는 1년간 1억 베민코드 상납요 ㅜㅜ
하노이잭팟 작성자 2023.11.09 21:15  

아휴 우리 호구 잡혔슈 ㅜㅜㅜ

에스프레소 2023.11.09 21:09  
ㅎㅎ 살살 잘 피해가야죠
이긴다12 2023.11.09 21:21  
깐깐하네요 ㅠㅠ
하노이잭팟 작성자 2023.11.10 18:25  

어렵죠 ㅜ

연양갱 2023.11.09 22:00  

확실한 가이드라인이 필요합니다 엉엉

하노이잭팟 작성자 2023.11.10 18:26  

가이드가 필요해요 ㅜ

솔옴 2023.11.09 22:13  
가이드를 잡아두기도 애매하긴하죠 ㅠㅠ
하노이잭팟 작성자 2023.11.10 18:26  
갑자기 짤리면 뭔가 속상할거 같아요
한방구 2023.11.09 22:46  
그니까 후기글은 승리 아님 패배인데...
하노이잭팟 작성자 2023.11.10 18:27  

글킨하죠..

1깡2깡쓰리 2023.11.09 23:03  

좋은 가이드이네요..

하노이잭팟 작성자 2023.11.10 18:27  

어렵죠...

블레스미 2023.11.10 06:04  
그쵸 어느정도 느낌상.. 커뮤 운영스타일상

아 여기서 더가면 찍히겠구나 하는 느낌이 오져... ㅋㅋ....

가이드로 명시되진않았지만 암묵적인???

베민은 그게 되게 널널한 편인데 칼빼들었으니 한동안

좀 좁혀야겠네요 ㅋㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.11.10 18:28  
글게요....요즘 그러네요
동무이 2023.11.10 18:24  

느낌상 잘 피해서 가야할듯 싶습니다

하노이잭팟 작성자 2023.11.10 18:28  

요리조리...

시베리아호랑 2023.11.10 19:04  
제제기준 있었으면 ㅠ
하노이잭팟 작성자 2023.11.10 21:35  

알려주면 좋죠...ㅜ