회장님.매니저님 우리 허심탄회하게...

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

회장님.매니저님 우리 허심탄회하게...

아싸리 56 1515 3

얘기좀 합시다요..

우빈님등등을...

혹시나 후기 댓글등에  똑같은  문구로 댓글로 계속 다는 걸로

경고를 하셨다면...

정말 서로 같이 고민 좀 해봐야 할 사안이라고 봅니다요.

솔직히 빙고라는 좋은 시스템이 들어 오면서 

회원님들은 누구나  5빙을 해서  포인트를 얻고자하는 욕심이 

있을겁니다.  물론 저도 마찬가지고요...ㅠ

근데 지금 빙고는 너무 안 나올 뿐더러...특히 어느순간 댓글을 무조건

많이 달아야  나오는 시스템으로 바꼈습니다.

그러다 보니 회원님들 또한  무지성으로 댓글을 달 수 밖에 없습니다.

맨날 댓글만 다는데 시간을 보낼 수 없지 않습니까요...ㅠ

게임도 해야하고  일도 해야 하고 서로 진정성있는 소통도 해야하고

사실...일반적 대화성 댓글로는 감히 엄두도 못냅니다요.

하니  무조건 회원님들만 나무라지 마시고  뭔가 보완책이 필요하다 봅니다.

빙고를 나올 확률을 좀 높히고 또한 빙고가 나을 수 있는 기회가

다양한 방법을 통해 얻을 수 있어야 한다고 봅니다.

부디  냉정하게 검토해보시고 보완책이 필요하다고 봅니다.

물론 내 개인적인 의견일 수고 있지만,...검토부탁드립니다.

더 나은 베민을 위하여~~!  홧띵~!

56 Comments
탹재훈 2023.11.07 18:56  
빙고 생기고 소통하는게 재미없어서 안하는 1인이요~

Congratulation! You win the 173 Lucky Point!

아싸리 작성자 2023.11.07 18:58  

진짜 너무 기계적으로 바뀌고 있는거 같아요.ㅠ

돌아온장고 2023.11.07 18:57  

걍  인제  의무적 댓글 시대로  ..

시대따라가야함    우리도  ㅋ

아싸리 작성자 2023.11.07 18:59  

너무 힘드네요..장고님도 아마 그래서 오빙이 힘들지 않나 싶네요,ㅠ

소연신 2023.11.07 19:02  
이게 정답요
오빙 하려면 그냥 무지성댓글

운영진과 소통은 개뿔ㅋㅋ

그러려니 활동해야 합니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 231 Lucky Point!

아싸리 작성자 2023.11.07 19:18  

너무 힘드네요.ㅠf333cdc92653693ef25e5b450aa8fdec_1699352312_9393.gif 

파파구 2023.11.07 18:57  
저도 몇일전에 경고받앗네여 ㅠㅠ 근데 문의해두 이유를...
아싸리 작성자 2023.11.07 18:59  

그래도 이유는 알려주셔야...

매일20만따… 2023.11.07 18:57  
저도빙고생기구자연스레 자게떠나게되더군요.연속대패도있었지만.빙고무용론자중 한명입니다..저도
아싸리 작성자 2023.11.07 19:00  

이러다 전부 로보트화 되는 느낌요..ㅠ

대천명 2023.11.07 18:58  

저도요...빙고 너무 힘들어요..

저번 설문조사에서 비등비등하게 나와서 안바뀐거 같은데

혜택이 좀 줄더라도...획득량을 줄이는 쪽으로 햇으면 하는 바램입니다.

Congratulation! You win the 198 Lucky Point!

아싸리 작성자 2023.11.07 19:01  

일반적 대화성 댓글로는 너무 힘들어요.ㅠ

아싸리 작성자 2023.11.07 19:01  

난 설문조사가 그런내용인지 몰랐어요.ㅠ

짜이 2023.11.07 19:01  

여러 의견이 있나보네요

아싸리 작성자 2023.11.07 19:02  

댓글을 선호하시는 분도 있을 수 있으니까요.

마초 2023.11.07 19:03  
소귀에경읽기라는 속담이 떠오르네요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

아싸리 작성자 2023.11.07 19:05  

아휴~~ㅠㅠ 꼭! 검토좀...ㅎ

파파구 2023.11.07 19:04  
저도 히말님이랑 같은 쪽지인데

이유가 뭔지몰라서 1대1로 3번이나 물어봤는데..

활동및 포인트교환, 이벤트참여 내역 등을 확인후 관리자 판단하 처리된다는 말만 반복 ㅠㅠ

이유도 모른채 쥐도새도모르게 사라질까봐 무섭네요
아싸리 작성자 2023.11.07 19:06  

아마...비슷한 문구 댓글때문이지 않나 싶네요.ㅠ

짱콕 2023.11.07 19:04  
댓글 딜레이도 짜증여ㅜ
아싸리 작성자 2023.11.07 19:07  

너무 짜증요..ㅠ

이기동 2023.11.07 19:10  

이러면 그냥 빙고 없애자 할듯.....

군대식 해결방법 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 어떤 댓글을 달든 태클이 없어야 정상인데

어차피 배민은 제휴이용하는 회원들 돈으로 유지 되는건데

왜 댓글에 제재를 거는가....

도배랑 욕설 이나 어떻게 해야지

왜 열심히 활동하는 회원들 못잡아 먹어 안달이냐

아싸리 작성자 2023.11.07 19:15  

진짜 지금은 불만이 나올 수 밖에 없는 시스템 같아요...ㅠㅠㅠ

하루종일 게임도 하지말고 댓글만 정성스럽게 달아라..라는...이건 아닌듯...ㅠ

구나인 2023.11.07 19:12  
이럴 거면 빙고에 존재도 의미가 없는 거죠 뭐ㅋㅋㅋ비슷한 댓글로 언제 제재 당할지도 모르는데 정성스러운 댓글로는 지금 빙고 확률로 절대 완빙 못합니다
아싸리 작성자 2023.11.07 19:16  

지금 빙고는 꼭 보완책이 필요하다고 봅니다.ㅠ

슬롯해피 2023.11.07 19:18  
여윽시 아싸리님~♡♡ 너무 소중한 글을 써주셨습니다~!!^^ 너무 잘 읽었구요 무조건 추천이에욧~!!^^
아싸리 작성자 2023.11.07 19:20  

해피천사님도 동감해주셔서 너무 좋아요~^^

진짜 해피천사님 처럼 댓글 달아서 오빙한다면  100만 포인트는 줘도 안 아까울듯요...ㅎ

새우깡포에버 2023.11.07 19:28  
추천을 아니드릴수 없군요 ^^
저도 아싸리 위원장님 의견에 동의합니다!!!

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

아싸리 작성자 2023.11.07 19:38  

새우깡님.. 정말 이 시스템으로 따라 가다간 게임도 못할뿐더러

손가락 다 뿌러지겠어요...ㅠ

에스프레소 2023.11.07 19:36  
내로남불 ㅎㅎㅎ
뭘 사이트 이쁘게 꾸밀려고 댓글 단속을
아에 장발단속이 나음 ㅋ
아싸리 작성자 2023.11.07 19:39  

그러게요...ㅠ

더킹 2023.11.07 19:37  

빙고로인해 기계적으로 댓글을다는건 인정해줘야됨 단 자게만 성의껏 뭐 이정도.....

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

아싸리 작성자 2023.11.07 19:39  

진짜 댓글달다가 돌겠어요...ㅠ

이몽룡 2023.11.07 19:38  
무의미한 댓글 반복 ㅠㅠ 목적을위한 진정성은 결여..
아싸리 작성자 2023.11.07 19:40  

맞아유...ㅠ

앨리스 2023.11.07 19:39  
걍 없앴으면 좋겠음여 ㅎㅎ
빙고만을 위한 무지성-댓글 인젠 종울려도
안보고 일괄처리해버려요 ㅠ

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

에스프레소 2023.11.07 19:40  
ㅎㅎ 빙고 안한다고 ㅋㅋ
아싸리 작성자 2023.11.07 19:41  
진짜 빙고노리다가 게임도 못하겠어요...ㅠ
앨리스 2023.11.07 19:45  
넘 쓸떼없는댓이 많이달림 ㅋㅋ
잼읍따~~
♡우빈♡ 2023.11.07 19:50  
해피님의 소중한말씀 감사합니다
같은주제에대해서 답을 다는데 이걸 여러가지 말바꾸며 적는거 가히 곤욕입니다
해피님처럼 글 재주가 출중한것도 아닐뿐더러 빙고압박에서 벗어나려면 걍 무지성 글 적을수밖에없는 현실도 한편으론 씁쓸합니다
아싸리 작성자 2023.11.07 19:53  
댓글만 달다가는 게임도 집중을 못하겠어요.ㅠ
♡우빈♡ 2023.11.07 19:57  
아 죄송합니다 아싸리님 작성글이군요 한잔 했던터라 제가 잘못오해했습니다 너그러이봐주세요 ㅜㅜ
아싸리 작성자 2023.11.07 20:01  
헤.헤 괜찮아요.우빈님..
음주 벳은 하지마시고요~^^
연양갱 2023.11.07 20:05  

더 나은 베민을 위하여!!

아싸리 작성자 2023.11.07 20:06  
아즈아~~!
on2020 2023.11.07 20:39  
빙고 이후 댓글 그냥 대충봄

Congratulation! You win the 221 Lucky Point!

악덩고필이 2023.11.07 20:57  
소통필요 ㅠ
도시광사아안 2023.11.07 21:22  
팩트는 이거예요.

생색은 내고 싶은 거고

포인트 많이 나가는 거는 보기 싫고ㅎㅎㅎ
시베리아호랑 2023.11.09 05:57  
경고 받으신분들 많구나.. 조심해야겟네요
비바라비다 2023.11.09 12:36  

고민해볼 문제네요

아싸리 작성자 2023.11.09 13:41  
그러게요.ㅠ