가끔은 헷갈린다~체념한 삶인지 만족한 삶인지

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

가끔은 헷갈린다~체념한 삶인지 만족한 삶인지

돌아온장고 18 298 0

과거 

영광의  시간들에 비하면

초라한삶  같고

지옥의  시간에  비하면

만족한 삶같고..

사람은  희망이 잇고

스스로 합리화  해야만  살수잇는  동물이라던데

걍  만족한다로  합리화  하고  사는것 같기도 하고..

인생 뒤웅박중에

내 뒤웅박은 지금   어느모양일랑가..

또  지나보면  그때 가서야  알렁가..

그때가  좋앗구나  

아님  그땐  정말  고생한거구나 하고

18 Comments
눈돌면쓰리깡 2023.10.20 17:37  

후회 하는 삶보단 낫죠 

돌아온장고 작성자 2023.10.20 17:39  

지난일은  어차피 지난거  후회는  안하는  성격이라

Congratulation! You win the 342 Lucky Point!

펑요우 2023.10.20 17:38  

건강한것만으로 만족하셔야돼요 ㅎㅎ

돌아온장고 작성자 2023.10.20 17:39  

요샌  집안에  별일만 없어도 행복  ㅋ

몽실아기 2023.10.20 17:40  
형님 너무 철학적이어유...
걍 하루 즐거우믄 되는거쥬.
근데 전 오늘 안 즐거움. 왜냐??
디졌거든요. ㅠㅠ
돌아온장고 작성자 2023.10.20 17:40  

도박하면  머  하루에도 수십번  울다웃다........ㅋ

ALLWIN 2023.10.20 17:52  
ㅎㅎㅎㅎ 참 도박때문에 겪지 않아도 될 일을 많이 겪은거 같아요
조조 2023.10.20 19:05  

가을이 왔네요~ ㅎㅎ

연양갱 2023.10.20 19:11  
도박때문에 참 ㅜㅜ
도시광사아안 2023.10.20 20:39  
좋게 좋게 생각하는 거죠.

Congratulation! You win the 295 Lucky Point!

솔옴 2023.10.20 23:47  

저도 그러네요 ㅎㅎ

사업폭망 2023.10.21 14:57  

힘내세요 ~!

꼬마마녀 2023.10.22 11:15  
화이팅입니다!
시카리오 2023.10.22 22:50  
저도 그래영
블레스미 2023.10.23 00:23  

화이팅입니다 ㅠ_ㅠ

파파구 2023.10.23 08:55  
힘내세요