아벤에 한번이라도 사용한 계좌는

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아벤에 한번이라도 사용한 계좌는

전설이 18 762 1

아벤에서 보상공지 나온 시점 기준으로 

이전에 아벤에 한번이라도 사용한 계좌는 입출금정지라도 해놓는 것이 나을듯 합니다

제가 핑돈 맞고 계좌정지 이후 아벤과 관련되어 정지된 분들 글을 일일히 열람했는데..

현재 공지 이후 변경한 계좌로는 사고가 난 적이 없는 것 같습니다

모두 이전 계좌들..아마 개인 DB가 유출이 되었든 어떻게 되었든지 사용한 계좌는 위험성에 노출이 되었으니

해지가 최우선인데..안되면 계좌 입출금정지만이라도 해놓는 것이 좋을듯 싶네요.

입출금정지는 대면해서 신청하면 바로 등록이 되더군요.

18 Comments
더킹 2023.10.19 17:44  

저도해지햇네여 아벤에 가입된모든회원통장에 다쏘는듯 ....

전설이 작성자 2023.10.19 17:49  

이전 디비가 유출되어...그 디비로 쏘니 아벤 이용하지 않는 분도 맞은분 있고..해지가 답이네요

아님 계좌 입출금 정지 이후 법이 개정되면 그때 풀든가 해야죠 ㅠ

꺌꺌 2023.10.19 17:44  

무서워서 입금정지만 시켜놓고 못풀고있네요

풀려면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뱅이라 고센이랑 영통해야한다해서

전설이 작성자 2023.10.19 17:46  

카뱅은 풀라면 영상통화해야 하더군요.

차후 자동이체 등 있으면 변경후 게좌 해지하고 새롭게 개설이 가능하지 않나요? 

꺌꺌 2023.10.19 17:54  
다른 안쓰는계좌가있어서 그걸로변경했어요
인생19회차 2023.10.19 17:48  
저도 해지할라니 영상통화에 민증있어야 한대서 입금정지만 걸어놨어요.. 최선은 아니지만 최소의 안전장치..
전설이 작성자 2023.10.19 17:53  

난 이 통장이 꼭 필요한 통장이라 우선 입출금 정지는 한 상태이고 아마 해지순으로 가야겠지요 ㅠ

우웅우웅 2023.10.19 17:48  

아벤 버리기 잘햇넹........;;

전설이 작성자 2023.10.19 17:54  

버렸어도 이전에 가입했으면 안심할 단계는 아니고요..

지금 핑맞는 계좌는 아벤 사용여부 상관없이 맞고 있는 것 같아요

새우깡포에버 2023.10.19 17:52  
네 일단 도박계좌로 사용한적이 있는 통장은
다 정지하거나 해지했어요
자주자주 만들고 해지하고 해야겠어요 ㄷㄷ
전설이 작성자 2023.10.19 17:54  
통장관리 들어가야죠..온카하는 이상 감수해야 할 부분이 너무 많네요
도시광사아안 2023.10.19 17:57  
저도 예전에 쓰던 거는 없앴잖아요.
전설이 작성자 2023.10.19 17:58  

15년 넘게 쓴 통장 해지할려면 손이 가는게 많은데...ㅠ 어쩔수 없죠..

블레스미 2023.10.19 18:17  

이정도로 독한건 처음이네여

조조 2023.10.19 18:55  

그래야 할듯요 ㅠ

솔옴 2023.10.19 22:54  
저도 일단은 정지..
눈사람 2023.10.20 00:35  
그게맞는듯요
비바라비다 2023.10.21 22:16  

전 해지했네요

제목