진단서 마지막 질문

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

진단서 마지막 질문

구나인 32 305 0
병원 가서 접수할 때 그냥 진단서 떼러 왔다고 하면
안되겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
우선 목이 아프다고 하고 엑스레이 찍고
물리치료까지 다 받고
진단서 떼 달라고 하면 될까요?

32 Comments
솔옴 2023.10.16 12:19  

네 ㅎㅎ 허리나 목은 보통 거의 다 아프니..

구나인 작성자 2023.10.16 12:20  
감사합니다

Congratulation! You win the 260 Lucky Point!

이몽룡 2023.10.16 12:19  

병원가서 접수후 

의사한테

진단서좀 발급해달라

자택가료라는 단어를 꼭좀 넣어달라하면

알아서 해줍니다 ㅎㅎ 병가 전문가입니다 

구나인 작성자 2023.10.16 12:21  
감사합니다! 동네 의원 가면 되죠?
이몽룡 2023.10.16 12:21  

네 ㅎㅎ 의사한테 병가서류로 제출할거다 하면 알아서 복붙 해줍니다 ㅎㅎ

욕망진상 2023.10.16 13:54  

병가 의외로 간단하군요!. ㅎㅎ

앨리스 2023.10.16 12:21  
그리고 실비처리 ㅋㅋ
구나인 작성자 2023.10.16 12:21  
아 진단서도 실비되요?
앨리스 2023.10.16 12:24  
아니요 진단서는 안되고 진료비ㅎ
아까우니 실비로 얼마라도 받아야죠 ㅋㅋ
구나인 작성자 2023.10.16 12:25  
진료비 몇만원이면 된다던데ㅋㅋ
수리남 2023.10.16 12:21  

요즘 실비가라도 많고 나일론 환자들 떄문에 보험사가 직격탄을 맞아서 

예전이랑 많이 틀려요. 그냥은 절대 안해줘요 

구나인 작성자 2023.10.16 12:22  
연기해도 안 먹히나요?
수리남 2023.10.16 12:24  

아시는 분 있으면 될지 모르겠으나 쉽지 않을걸요? 

유도리 있는 의사면 몰라도 ..

구나인 작성자 2023.10.16 12:25  
아 또 걱정이네요ㅋㅋ
수리남 2023.10.16 12:26  
일단 먼저 가보세요.
라스무늑 2023.10.16 12:25  
기본 검사루트는 타셔야되고.
차피 mri찍지않으면 자세히 안보이니

정형외과나 신경외과 공략요
구나인 작성자 2023.10.16 12:26  
감사합니다
와라카키 2023.10.16 12:36  
진단서 잘 때서 해결 잘 하시길 바랍니다 !!
구나인 작성자 2023.10.16 22:54  
감사합니다
악덩고필이 2023.10.16 14:57  
될듯요
구나인 작성자 2023.10.16 22:55  
받았습니다!
도시광사아안 2023.10.16 15:55  
아프다고 진료가 되면2 주는 그냥 나와요.
3주나옴ㅋㅋ
중졸삥달이 2023.10.16 17:22  

될듯요

감사합니다
전설이 2023.10.16 18:44  
띨수 있을것 같네요
받았네요ㅎ
블레스미 2023.10.17 06:46  

가능해여~~

Congratulation! You win the 162 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.10.17 06:49  
거의 다 떼주던데요
Celebr… 2023.10.17 16:16  
다행여
시카리오 2023.10.18 12:59  
해주는데도 있고 아닌디도 잏고 할거내용
파파구 2023.10.19 08:37  
다행이네요

Congratulation! You win the 126 Lucky Point!

제목