도박만 안하면 잘먹고 잘살수있을거같은데 생각이많네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

도박만 안하면 잘먹고 잘살수있을거같은데 생각이많네요

뱌캬랴쨩 15 446 0
도박을 평생안하다가 올해 초부터 시작했는데
가까운사람이 옆에서하는거보다가 시작하게됐는데 초심자의행운으로
입문하게됐었는데 첨엔좀 따다가 아직까지는 잃은금액이 중형차 한대값정도라 경험이라생각하고 끊으면될거같은데 쉽지가않네요
지금하는일도 부모님회사이고 망할걱정도없는 회사라 연봉+상여+주식 배당금+퇴직금 해서 1.3억정도 매년 벌고있는데
왜 이런 도박에 빠졋던건지 스스로가 의문이네요
한번에 끊을 자신은없고 남는돈으로한거라서 잃어도그만이다라는 생각이 문제였던건지 처음에 크게따고 그후로 잃다가 천천히 복구모드로 달리고있기는한데 여기서 그만두는게 맞는거같은데 행동실천이 안되네요..
여윳돈으로 도박한다해도 도박하는순간부터는 정작필요할때 쪼달리는경우가 여러번 겪다보니 소심해질때가 몇번있긴했었네요
맞벌이로 세후 월 1200정도 근로소득이있는데 지금이라도 횟수를줄이고 단도성공해서 행복하게사는게 맞는거겟죠

15 Comments
마초 2023.10.15 21:28  
여기 잃은돈이 그거밖에안되면 행복한거라고 할사람들 태반일듯요 어차피 씨알도안먹히지만
뱌캬랴쨩 작성자 2023.10.15 21:35  
의지가 중요한건 맞지만 전보다는 복구욕심이 많이줄어들었네요
욕망진상 2023.10.15 21:31  
손해를 이지을수 있는 현실이신듯. 한달만 참으면 현생 사실듯.
솔옴 2023.10.15 21:32  

1.3억 버시면...도박 관두시면 엄청 잘사실 듯 한데..

바코대 2023.10.15 21:34  

지금이라도 안하시면 잘 되실거에요 ㅠ 근데 참 끊기가 어렵죠 ㅠ

악덩고필이 2023.10.15 21:53  
단도가 쉬운개아니라 딱보니 1년쯤안된시점인듯한데
한창 빠져잇을시기라 큰맘먹고 안하심 더나락가실수도잇으니
자기 절재가 잴중요해보이내요
이몽룡 2023.10.15 22:07  

도박안하셔도 충분하실듯한데요.... 

도시광사아안 2023.10.15 22:07  
본인 의지에 달려있는 거죠.
라스무늑 2023.10.16 03:41  
본인이 택해는거.
블레스미 2023.10.16 07:43  

도박이문제입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Congratulation! You win the 111 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.10.16 19:28  
도박만안했더라면 ㅜㅜ
시카리오 2023.10.17 13:07  
안하셔도 될거같은뎅..
Celebr… 2023.10.17 15:26  
아이구우 ㅠㅠ
비바라비다 2023.10.17 17:00  

화이팅입니다 ! ㅜ

동무이 2023.10.17 18:22  

멈추시길 응원합니다

제목