노트북 잘아시는분 계신가요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

노트북 잘아시는분 계신가요?

ALLWIN 25 388 0

어제 노트북 사망했네요 ㅠㅠ 언제 산지도 기억안나는거 꾸역꾸역 

작업할때 쓰던건데..

유튜브로 찾아보니 종류가 너무 많고 제가 알던 시절이랑 너무 변했네요

영상편집 & 동영상 & 문서작업만 하고 게임 같은건 안돌려요

맥북을 쓰고 싶긴한데, 문서작업하려면 한글을 써야해서 (호환되는건 아는데 에러가 좀 있다하네요)

가격대는 100 초반에서 300중반까지요

노잘알님 계신가요?

25 Comments
제임스박 2023.10.14 10:01  
가격대가 너무 ㅋㅋ 범위가 넓어요
ALLWIN 작성자 2023.10.14 10:04  

혹시나 누가 맥북 추천해줄까봐... 옳타꾸나 하려고...300까지 했던건데

(사실 마음은 맥북이 정말 사고싶지만 머리로 애써 밀어내고있어요 ㅠㅠ)

ALLWIN 작성자 2023.10.14 10:09  

혹시 잘아시는 분이시면 알려주세요.

제가 유튜브에서 찾은것 중 가장 괜찮아 보인게

레노버 아이디어패드 프로 16인치 abr8 r7인데 이거 어떤가요?

라스무늑 2023.10.14 10:04  
쿠팡으로 사면 좀 싸여 ~ 신제품은여
ALLWIN 작성자 2023.10.14 10:06  

노트북은 쿠팡에서 사야겠군요. 감사합니다 ㅎㅎ

나는까탈남자 2023.10.14 10:13  

게이밍으로 ㄱㄱㄱㄱㄱ

ALLWIN 작성자 2023.10.14 10:26  
종류가 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질하네요

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

에스프레소 2023.10.14 10:37  
화이팅

Congratulation! You win the 237 Lucky Point!

ALLWIN 작성자 2023.10.14 11:49  
감사합니다 ㅎㅎ
대천명 2023.10.14 10:48  

100이면 너무 잘살수 있죠..

요새는 유튜브로 봐서 사도 좋더라구요

종류가 너무 많아서요 ㅋㅋㅋ 선택장애 있다는걸 오늘 알았네요

중졸삥달이 2023.10.14 11:05  

좋은 거래 하시길~~

감사합니다^^

눈돌면쓰리깡 2023.10.14 11:13  
데스크탑은 100 이면 사양갠찬은데 노트북은 좀 어렵지 않나여 ㅠ ? 
ALLWIN 작성자 2023.10.14 11:50  

ㅠㅠㅠ 그런가요? 게임 돌릴게 아니라 괜찮을줄 알았네요

눈돌면쓰리깡 2023.10.14 11:52  

문서작업은 사양 낮아도 동영상 하시는거면 그래픽 카드 갠찬은거 하셔야 되지 않나 싶어서여 

컴터든 머든 발품 마니 파는사람이 조은거 얻으니 쿠팡 같은데 마니 찾아보세요 !!! 

ALLWIN 작성자 2023.10.14 12:10  

감사합니다 !! 계속 유튜브 보면서 비교하고 있어요 ㅎㅎ 

시카리오 2023.10.14 12:12  
그덩도면 좋은거살걱ㅌ은ㄷㅇ
도시광사아안 2023.10.14 13:59  
하는 거 살 수 있을 거 같은데요.
눈사람 2023.10.14 18:11  
100초반만해도 ㅠ다될건디용
솔옴 2023.10.15 03:09  
100이면 될 듯요!!
♡우빈♡ 2023.10.15 17:54  
컴맹이라서 ...

Congratulation! You win the 125 Lucky Point!

블레스미 2023.10.16 06:18  

알못이라 ㅠㅠ

비바라비다 2023.10.16 16:01  

컴맹이라 ㅜㅜ

파파구 2023.10.17 08:18  
화이팅입니다
제목